(UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
Considere um circuito contendo uma bateria de 12 Volts alimentando uma associação em série de seis lâmpadas idênticas. A diferença de potencial nos terminais da
(A) primeira lâmpada será de 2 Volts.
(B) segunda lâmpada será de 4 Volts.
(C) terceira lâmpada será de 6 Volts.
(D) quarta lâmpada será de 8 Volts.
(E) quinta lâmpada será de 10 Volts.
(A) primeira lâmpada será de 2 Volts.
(B) segunda lâmpada será de 4 Volts.
(C) terceira lâmpada será de 6 Volts.
(D) quarta lâmpada será de 8 Volts.
(E) quinta lâmpada será de 10 Volts.

ALDRIN- Membro de Honra

- Mensagens: 942
Data de inscrição: 29/07/2009
Idade: 28
Localização: Brasília-DF
Re: (UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
Seja r, a resistência de cada lâmpada
U = 12V
Req = 6*r
==> A D.D.P em cada lâmpada será a mesma, pois elas possuem igual resistência.
Logo, nos terminais de cada lâmpada deve haver uma D.D.P de 2 volts.
Letra A
U = 12V
Req = 6*r
==> A D.D.P em cada lâmpada será a mesma, pois elas possuem igual resistência.
Logo, nos terminais de cada lâmpada deve haver uma D.D.P de 2 volts.
Letra A
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz

- Mensagens: 100
Data de inscrição: 11/08/2009
Localização: Rio de Janeiro
Tópicos similares» Circuito de choque com 555
» Circuito Logico de uma Calculadora
» (UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
» Metrô Rio e Supervia: a bagunça de cada dia
» True Lies - 1994
» Circuito Logico de uma Calculadora
» (UnB/CESPE - Metrô-DF - 1994) Circuito
» Metrô Rio e Supervia: a bagunça de cada dia
» True Lies - 1994
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...