Mercado em Marrocos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mercado em Marrocos
Num mercado em Marrocos, Jade costumava comprar pacotes idênticos de
ervas para esquecer-se de suas paixões. Naquele tempo não havia balança
e para se pesar objetos fazia-se apenas comparações entre pesos cúbicos
e cônicos.
Numa de suas compras Jade comprou pacotes de ervas que foram equilibrados com pesos cônicos e cúbicos ao mesmo tempo. Numa outra compra, três pacotes de ervas e quatro pesos cônicos equilibram pacotes de ervas, um peso cônico e cúbico.
ervas para esquecer-se de suas paixões. Naquele tempo não havia balança
e para se pesar objetos fazia-se apenas comparações entre pesos cúbicos
e cônicos.
Numa de suas compras Jade comprou pacotes de ervas que foram equilibrados com pesos cônicos e cúbicos ao mesmo tempo. Numa outra compra, três pacotes de ervas e quatro pesos cônicos equilibram pacotes de ervas, um peso cônico e cúbico.
De posse destas informações, julgue os itens abaixo.
(1) Sabendo o valor monetário do peso cúbico é possível estipular o valor monetário de um pacote de ervas.
(2) O peso cúbico é mais pesado que o cônico.
(3) Se numa barra de equilíbrio forem colocados um peso cônico e um pacote
de ervas de um lado e um peso cúbico do outro então haverá um equilíbrio entre os pesos.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Mercado em Marrocos
Peso cônico = a
Peso cúbico = b
Peso do pacote de ervas = e
2a + 3b = 4e ----> Equação I
3e + 4a = 2e + a + b ----> 3a - b = - e ----> 9a - 3b = - 3e ---> Equação II
I + II ----> 11a = e ----> a = e/11
Em I ----> 2*(e/11) + 3b = 4e ----> 2e/11 + 3b = 44e/11 ----> b = 14e/11
1) Verdadeiro ----> e = 11b/14
2) Falso ---> b/a = 14 <> 1000 %
3) Falso ----> e + a = e + e/11 = 12e/11 <> b
Peso cúbico = b
Peso do pacote de ervas = e
2a + 3b = 4e ----> Equação I
3e + 4a = 2e + a + b ----> 3a - b = - e ----> 9a - 3b = - 3e ---> Equação II
I + II ----> 11a = e ----> a = e/11
Em I ----> 2*(e/11) + 3b = 4e ----> 2e/11 + 3b = 44e/11 ----> b = 14e/11
1) Verdadeiro ----> e = 11b/14
2) Falso ---> b/a = 14 <> 1000 %
3) Falso ----> e + a = e + e/11 = 12e/11 <> b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
» Equilíbrio de mercado
» A propaganda e o mercado consumidor
» conjunto pesquisa de mercado
» Mercado de trabalho de EF no Brasil e WW
» Equilíbrio de mercado
» A propaganda e o mercado consumidor
» conjunto pesquisa de mercado
» Mercado de trabalho de EF no Brasil e WW
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|