O gráfico da área plantada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O gráfico da área plantada
(ENEM) O quadro apresenta a produção de algodão de uma cooperativa de agricultores entre 1995 e 1999.
O gráfico que melhor representa a área plantada (AP) no período considerado é:
Gabarito: letra "a".
O gráfico que melhor representa a área plantada (AP) no período considerado é:
Gabarito: letra "a".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: O gráfico da área plantada
Na tabela, a gente tem a produção e a produtividade.
A produção está em toneladas e a produtividade está em kg/hectare.
Se ele quer saber qual gráfico representa melhor a área plantada, então isso significa que ele quer a área em hectare, que é uma medida de área.
Para conseguirmos isso, teremos que dividir a produção em toneladas, sendo estas passadas para kg pela produtividade em kg/hectare. Desse modo...
kg / kg / hectare =kg/1 * hectare/kg = hectare
Então vamos fazer isso com cada ano.
1995 -> 30000/1500 = 300/15 = 20 hectare
1996 -> 40000/2500 = 400/25 = 16 hectare
1997 -> 50000/2500 = 500/25 = 20 hectare
1998 -> 60000/2500 = 600/25 = 24 hectare
1999 -> 80000/4000 = 800/40 = 20 hectare
Logo, o gráfico que melhor representa essa situação é o gráfico da letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
A produção está em toneladas e a produtividade está em kg/hectare.
Se ele quer saber qual gráfico representa melhor a área plantada, então isso significa que ele quer a área em hectare, que é uma medida de área.
Para conseguirmos isso, teremos que dividir a produção em toneladas, sendo estas passadas para kg pela produtividade em kg/hectare. Desse modo...
kg / kg / hectare =
Então vamos fazer isso com cada ano.
1995 -> 30000/1500 = 300/15 = 20 hectare
1996 -> 40000/2500 = 400/25 = 16 hectare
1997 -> 50000/2500 = 500/25 = 20 hectare
1998 -> 60000/2500 = 600/25 = 24 hectare
1999 -> 80000/4000 = 800/40 = 20 hectare
Logo, o gráfico que melhor representa essa situação é o gráfico da letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O gráfico da área plantada
Valeu, obrigado Agente Esteves.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área sob gráfico
» área do gráfico
» área do gráfico
» area do grafico
» FME - Área de retângulo em gráfico
» área do gráfico
» área do gráfico
» area do grafico
» FME - Área de retângulo em gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|