PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE) Equilíbrio químico

2 participantes

Ir para baixo

(UFPE) Equilíbrio químico Empty (UFPE) Equilíbrio químico

Mensagem por Ferrus Seg 05 Mar 2012, 16:31

Iguais volumes de amônia e cloreto de hidrogênio são introduzidos em um recipiente fechado, reagindo de acordo com a equação:

NH3(g) + HCl(g) ---> NH4Cl(s)

Quando o equilíbrio é atingido, verifica-se que a pressão total no interior do recipiente é 1 atm. Determine a constante de equilíbrio dessa reação.

Spoiler:
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Equilíbrio químico Empty Re: (UFPE) Equilíbrio químico

Mensagem por [Planck]³ Seg 05 Mar 2012, 17:07

Olá, Ferrus,

a pressão parcial é igual a: pressão parcial=pressão total*fração molar

Logo, para os referidos gases teremos:

P(NH3)=X1.Pt

Pt=1 atm

X1=n1/nt => X1=n/2n => X1=0,5

P(NH3)=0,5 atm => P(HCl)=0,5 atm

Como o NH4Cl é sólido, sua pressão parcial é constante e igual a 1. Logo tem-se que:

Kp=P(NH4Cl)/P(NH3).P(HCl) => Kp=1/0,5.0,5 => Kp=4 atm-2


Questão de gases é sempre boa. Espero ter ajudado, Ferrus. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Equilíbrio químico Empty Re: (UFPE) Equilíbrio químico

Mensagem por Ferrus Seg 05 Mar 2012, 22:29

Muito obrigado Planck, clareou minha mente! ☀
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Equilíbrio químico Empty Re: (UFPE) Equilíbrio químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos