Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dados P(x)= x² + 1 , Q(x)= x + i e R (x)= x² + 2xi + 1, calcule os números a, b, c, de modo que o polinômio S(x) = aP(x) + bQ(x) + cR(x) seja identicamente nulo.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Polinômios
S(x) = aP(x) + bQ(x) + cR(x)
S(x) = a(x²+1) + b(x+i) + c(x²+2xi+1)
0= ax² + a + bx + bi + cx² + 2cxi + c
0 = x²(a+c) + (b+ 2ci)x + (bi + c + a)
a+ c = 0
a = -c
b + 2ci = 0
b= - 2ci
bi + c + a = 0
bi + 0 = 0
b = 0
c = 0
a = 0
S(x) = a(x²+1) + b(x+i) + c(x²+2xi+1)
0= ax² + a + bx + bi + cx² + 2cxi + c
0 = x²(a+c) + (b+ 2ci)x + (bi + c + a)
a+ c = 0
a = -c
b + 2ci = 0
b= - 2ci
bi + c + a = 0
bi + 0 = 0
b = 0
c = 0
a = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|