movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniforme
(UFUberlândia-MG) Um jogador de tênis profissional executa um saque, arremessando a bola com uma velocidade média de 216km/h. A bola executa um movimento retilíneo, atingindo o solo na quadra adversária após percorrer 30m desde o ponto de ataque da raquete. O tempo de reação do jogador que vai receber o saque, isto é, o intervalo de tempo decorrido desde que ele vê o sacador golpear a bola e inicia o movimento dos músculos , é de 0,12s. Podemos afirmar que, se ele (receptor) estava completamente em repouso no momento do saque, seu movimento irá se iniciar:
A) 0,62 s depois de a bola tocar o solo.
B) 0,38 s depois de a bola tocar no solo.
c) 0,62 antes de a bola tocar o solo
d) 0,38s antes de a bola tocar o solo
R:D
Não consegui resolver :aad:
A) 0,62 s depois de a bola tocar o solo.
B) 0,38 s depois de a bola tocar no solo.
c) 0,62 antes de a bola tocar o solo
d) 0,38s antes de a bola tocar o solo
R:D
Não consegui resolver :aad:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: movimento uniforme
Bom, o intervalo de tempo que a bola leva para percorrer os 30m é :
216km/h ÷ 3,6 = 60m/s
∆t=d/v ---> ∆t= 30/60 --> ∆t=0,5s
como o tempo de reação é de 0,12s, logo seu movimento irá se iniciar 0,38s antes da bola atingir o solo.
Lembrando que a bola atinge o solo em 0,5s e o tempo de reação do tenista é de 0,12 logo ele tera tempo (0,38s) "sufuciente" para atingir a bola antes da mesma atingir o solo.
Espero que tenha compreendido e que seja isso mesmo.
216km/h ÷ 3,6 = 60m/s
∆t=d/v ---> ∆t= 30/60 --> ∆t=0,5s
como o tempo de reação é de 0,12s, logo seu movimento irá se iniciar 0,38s antes da bola atingir o solo.
Lembrando que a bola atinge o solo em 0,5s e o tempo de reação do tenista é de 0,12 logo ele tera tempo (0,38s) "sufuciente" para atingir a bola antes da mesma atingir o solo.
Espero que tenha compreendido e que seja isso mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos