Sistema trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Sistema trigonométrico
Gabriel,
Não entendi o que vc fez na segunda linha depois de "só que ...". Veja bem, você tem tg x - tg y = 2V3, e você tem tgx.tgy = 1, basta isolar a tg x na primeira equação e subst. na segunda equacao. Assim, você achará tg x e tg y facilmente.
A resposta é 4 mesmo.
Não entendi o que vc fez na segunda linha depois de "só que ...". Veja bem, você tem tg x - tg y = 2V3, e você tem tgx.tgy = 1, basta isolar a tg x na primeira equação e subst. na segunda equacao. Assim, você achará tg x e tg y facilmente.
A resposta é 4 mesmo.
Re: Sistema trigonométrico
Ah, acho que entendi onde está sua dúvida. Você fez certo até a parte que eu entendi na mensagem anterior, agora vi com mais cuidado sua resolução e você deve tomar cuidado com uma coisa:
Como você resolveria esta equação ?
2x = 3x
a) Corta o x e prova que 2 = 3
ou
b) x = 0
Logicamente, x = 0. O mesmo ocorre nessa questão. Veja que vc ta cortando zeros.
Pois, 1 - tgx.tg y = 1 - 1 = 0
Então, sua afirmação:
tg x + tg y = tg(x+y).(1 - tgx.tgy)
Está errada, já que 1 - tgx.tg y = 0 e o denominador tb é zero, então, tg(x+y) é indeterminado.
Neste caso, essa não é a resolução correta.
Como você resolveria esta equação ?
2x = 3x
a) Corta o x e prova que 2 = 3
ou
b) x = 0
Logicamente, x = 0. O mesmo ocorre nessa questão. Veja que vc ta cortando zeros.
Pois, 1 - tgx.tg y = 1 - 1 = 0
Então, sua afirmação:
tg x + tg y = tg(x+y).(1 - tgx.tgy)
Está errada, já que 1 - tgx.tg y = 0 e o denominador tb é zero, então, tg(x+y) é indeterminado.
Neste caso, essa não é a resolução correta.
Re: Sistema trigonométrico
Hum entendi, cortei uma resposta, ou raíz. Teria como dar uma dica para eu prosseguir no caminho certo. Dica.
Convidado- Convidado
Re: Sistema trigonométrico
gabrieldpb escreveu:Hum entendi, cortei uma resposta, ou raíz. Teria como dar uma dica para eu prosseguir no caminho certo. Dica.
Dica ? Resolva o sistema. (Leia atentamente minha primeira mensagem que já falei como resolve lá)
Re: Sistema trigonométrico
Ah certo muito obrigado luis, e aquela apostila vai sair?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|