(UNISC RS) função do primeiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNISC RS) função do primeiro grau
Boa tarde a todos!
Bem, não consegui resolver esse problema. E só sei que é sobre função do primeiro grau, porque está na minha lista de exercícios sobre função do primeiro grau . Bom, tentei resolver da seguinte maneira:
(UNISC RS) Para produzir um objeto, uma firma gasta R$2,40 por unidade. Além disso, há uma despesa fixa de R$8000,00, independentemente da quantidade produzida. O preço de venda desse objeto é de R$4,00 por unidade. O número de unidades que o fabricante deve vender para não ter lucro nem prejuízo é igual a:
a)500
b)5000
c)5500
d)2500
e)550
Minha resolução:
f(x) = ax + b --> função da produção
f(x) = 2,4x + 8000
g(x) = ax + b --> função da venda
g(x) = 4x + 8000
f(x) = g(x) --> Igualei para ver onde se interceptam e saber o valor que não dá lucro nem prejuízo.
2,4x + 8000 = 4x + 8000
2,4x = 4x
Não entendi porque cheguei nisso.
Agradeço desde já
Bem, não consegui resolver esse problema. E só sei que é sobre função do primeiro grau, porque está na minha lista de exercícios sobre função do primeiro grau . Bom, tentei resolver da seguinte maneira:
(UNISC RS) Para produzir um objeto, uma firma gasta R$2,40 por unidade. Além disso, há uma despesa fixa de R$8000,00, independentemente da quantidade produzida. O preço de venda desse objeto é de R$4,00 por unidade. O número de unidades que o fabricante deve vender para não ter lucro nem prejuízo é igual a:
a)500
b)5000
c)5500
d)2500
e)550
Minha resolução:
f(x) = ax + b --> função da produção
f(x) = 2,4x + 8000
g(x) = ax + b --> função da venda
g(x) = 4x + 8000
f(x) = g(x) --> Igualei para ver onde se interceptam e saber o valor que não dá lucro nem prejuízo.
2,4x + 8000 = 4x + 8000
2,4x = 4x
Não entendi porque cheguei nisso.
Agradeço desde já
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UNISC RS) função do primeiro grau
Vamos ver...
Nós temos uma função que é a função de custo. Vamos a ela.
Função de custo = Despesa Fixa + Custo por unidade * Unidade
f(x) = 8000 + 2,4x
sendo x o número de unidades produzidas
Agora, nós temos uma outra função que é a função de venda.
Função de venda = Preço de venda * Unidade
g(x) = 4x
Para que não haja lucro nem prejuízo, a função de custo deve ser igual a função de venda.
Assim...
8000 + 2,4x = 4x
1,6x = 8000
x = 80000/16 = 5000 unidades
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Nós temos uma função que é a função de custo. Vamos a ela.
Função de custo = Despesa Fixa + Custo por unidade * Unidade
f(x) = 8000 + 2,4x
sendo x o número de unidades produzidas
Agora, nós temos uma outra função que é a função de venda.
Função de venda = Preço de venda * Unidade
g(x) = 4x
Para que não haja lucro nem prejuízo, a função de custo deve ser igual a função de venda.
Assim...
8000 + 2,4x = 4x
1,6x = 8000
x = 80000/16 = 5000 unidades
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
respota
Agente Esteves escreveu:Vamos ver...
Nós temos uma função que é a função de custo. Vamos a ela.
Função de custo = Despesa Fixa + Custo por unidade * Unidade
f(x) = 8000 + 2,4x
sendo x o número de unidades produzidas
Agora, nós temos uma outra função que é a função de venda.
Função de venda = Preço de venda * Unidade
g(x) = 4x
Para que não haja lucro nem prejuízo, a função de custo deve ser igual a função de venda.
Assim...
8000 + 2,4x = 4x
1,6x = 8000
x = 80000/16 = 5000 unidades
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Valeu mesmo
Mas só não entendi porque você colocou na função da venda assim: g(x) = 4x sem o custo fixo de 8000
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UNISC RS) função do primeiro grau
O custo fixo existe somente na fabricação. Na venda NÃO existe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
resposta
Elcioschin escreveu:O custo fixo existe somente na fabricação. Na venda NÃO existe
Nossa é mesmo, nem percebi isso, valeu.
Abraço
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função de primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função do Primeiro Grau
» funçao primeiro grau
» Função de primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função do Primeiro Grau
» funçao primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|