Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível, para que o produto de seus termos seja 60 .
a)17
b)23
c)32
d)61
e)19
Olha comecei pensando assim
x/y
x.y=60
então o produto de numeros para da 60 é
1.60
2.30
3.20
4.15
5.12
6.10
60.1
30.2
20.3
15.4
12.5
mais como é fração propria que o denominador tem que ser maior que o númerador e irredutivel que o denominador e o denominador nao da pra simplificar so podia ser
1/60
3/20
4/15
5/12
por mim a resposta seria 61 , mais a resposta é 17
a)17
b)23
c)32
d)61
e)19
Olha comecei pensando assim
x/y
x.y=60
então o produto de numeros para da 60 é
1.60
2.30
3.20
4.15
5.12
6.10
60.1
30.2
20.3
15.4
12.5
mais como é fração propria que o denominador tem que ser maior que o númerador e irredutivel que o denominador e o denominador nao da pra simplificar so podia ser
1/60
3/20
4/15
5/12
por mim a resposta seria 61 , mais a resposta é 17
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
60 = 2²*3*5
Pares de divisores positivos: (1, 60), (2, 30), (3, 20), (4, 15), (5, 12), (6, 10)
Frações:
1/60
2/30 ----> Não é irredutível (2/30 = 1/15)
3/20
4/15
5/12
1/60 < 3/20 < 4/15 < 5/12
A maior fração é 5/12 ----> 5 + 12 = 17
Pares de divisores positivos: (1, 60), (2, 30), (3, 20), (4, 15), (5, 12), (6, 10)
Frações:
1/60
2/30 ----> Não é irredutível (2/30 = 1/15)
3/20
4/15
5/12
1/60 < 3/20 < 4/15 < 5/12
A maior fração é 5/12 ----> 5 + 12 = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fração irredutível
» Uma fração irredutível
» FRAÇÃO IRREDUTÍVEL
» Fração irredutível
» Fração irredutível
» Uma fração irredutível
» FRAÇÃO IRREDUTÍVEL
» Fração irredutível
» Fração irredutível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|