PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração relativa nula?

3 participantes

Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Aceleração relativa nula?

Mensagem por nayson Qui 01 Mar 2012, 10:56

Se uma partícula (1) é lançada para baixo com velocidade inicial V1 e simultaneamente uma outra partícula (2) é lançada para cima com velocidade V2, porque a aceleração relativa entre elas é nula?
Não seria g1,2=g-(-g)=2g e g2,1=-g-g=-2g expliquem claramente por favor a confusão que to fazendo, abraços.
:mov:

Observação: gx,y é a aceleração de x em relação a y.

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por Euclides Qui 01 Mar 2012, 12:21

A aceleração de ambas é g, o mesmo vetor voltado verticalmente para baixo: g-g=0

Very Happy :study:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por nayson Qui 01 Mar 2012, 12:47

Nossaaaaaaaaa como não pensei nisso é verdade!!!
obrigado Euclides Very Happy

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por epatrick Qui 01 Mar 2012, 12:55

Olá, Euclides


Para determinar uma aceleração relativa de dois corpos o procedimento é o mesmo?

Para acelerações com mesmo sentido e direção, efetua-se a diferença de seus módulos e para acelerações com mesma direção e sentido diferentes, soma-se. É isso?


Um abraço!
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por Euclides Qui 01 Mar 2012, 13:00

Pense vetorialmente e procure a diferença entre os vetores:

a-b --> mesmo sentido
a-(-b) --> sentidos opostos

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por epatrick Qui 01 Mar 2012, 13:11

É isso mesmo.
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração relativa nula? Empty Re: Aceleração relativa nula?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos