Ajuda nesse exercício de ultrapassagem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda nesse exercício de ultrapassagem
Dois pontos materiais caminham sobre uma trajetória retilínea com velocidades 160 km/h e 120 km/h, no mesmo sentido. Num certo instante, o ponto mais veloz esta 10 km atr[as do outro.
A) depois de quanto tempo ocorrera a ultrapassagem?
b)qual o espaço percorrido pelo móvel mais rápido?
A) depois de quanto tempo ocorrera a ultrapassagem?
b)qual o espaço percorrido pelo móvel mais rápido?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Ajuda nesse exercício de ultrapassagem
Velocidade relativa entre eles = 160 - 120 = 40 km/h
D = V*t ----> 10 = 40*t ----> t = 0,25 h ----> t = 15 min
Espaço percorrido pelo mais lento: d = 120*0,25 ----> d = 30 km
Espaço percorrido pelo mais rápido = 10 + 30 = 40 km
D = V*t ----> 10 = 40*t ----> t = 0,25 h ----> t = 15 min
Espaço percorrido pelo mais lento: d = 120*0,25 ----> d = 30 km
Espaço percorrido pelo mais rápido = 10 + 30 = 40 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda nesse exercício de ultrapassagem
Obrigada, eu não tinha reparado que podia se substituit o 10 no lugar da distância. valew.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» ajuda nesse exercicio
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» exercicio ajuda
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» Alguem me ajuda nesse exercicio de fisica por favor
» exercicio ajuda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos