PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício Movimento uniforme

3 participantes

Ir para baixo

exercício Movimento uniforme Empty exercício Movimento uniforme

Mensagem por Camila Cintra Ter 28 Fev 2012, 21:40

(FGV) De duas cidadezinhas, ligadas por um estrada reta de 10km de comprimento, partem simultaneamente, uma em direção à outra, duas carroças, puxadas cada uma por um cavalo e andando à velocidade de 5km/h. No instante da partida, uma mosca, que estava pousada na testa do primeiro cavalo, parte voando em linha reta, com a velocidade de 15km/h, e vai pousar na testa do segundo cavalo. Após um instante desprezível, parte novamente e volta, com a mesma velocidade de antes, em direção ao primeiro cavalo, até pousar em sua testa. E assim prossegue nesse vaivém até que os dois cavalos se encontram e a mosca morre esmagada entre as duas testas. Quantos quilômetros percorreu a mosca?

Resposta: 15 km
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício Movimento uniforme Empty Re: exercício Movimento uniforme

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2012, 21:47

Tempo para as duas testas se encontrarem:

d = V*t ----> 10 = (5 + 5)*t ----> t = 1 h

Tempo de voo da mosca: d= V'*t ----> d = 15*1 ----> d = 15 km

E as testas dos cavalos, saíram muito machucadas????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício Movimento uniforme Empty Re: exercício Movimento uniforme

Mensagem por Camila Cintra Ter 28 Fev 2012, 21:53

Se saíram machucadas eu não sei, mas a mosca morreu Smile
kkkkkk

Obrigada!
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício Movimento uniforme Empty Re: exercício Movimento uniforme

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 13 Set 2013, 14:12

Hehehe morreu ... Sad

S1=S2
0+5t=10-5t
t=1h
15=delta S . tempo
15/1= delta S
Delta S= 15 km. Cool
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

exercício Movimento uniforme Empty Re: exercício Movimento uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos