Efeito de uma região oca sobre a densidade.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Efeito de uma região oca sobre a densidade.
A massa de uma esfera solida e 856 g e seu raio é 5,35 cm. Determine a densidade "p" da esfera em unidades SI. Se ela tiver uma região esférica oca concêntrica de raio 2,35 cm, sua unidade densidade muda ? Qual a razão entre a nova densidade e a original ?
*Use o número correto de algarismos significativos*
*Use o número correto de algarismos significativos*
Re: Efeito de uma região oca sobre a densidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Efeito de uma região oca sobre a densidade.
tenho uma duvida, o volume é elevado ao cubo na formula mas quando você substituiu os valores elevou ao quadrado.
Re: Efeito de uma região oca sobre a densidade.
Rute
Você tem razão: foi uma distração do Mestre Euclides.
Deixo para você fazer as novas contas.
Além disso, no final é necessário dar a densidade em unidades SI:
y1 = k g/cm³ ---> y1 = k*(10^-3 kg)/(10^-2 m)³ ----> y1 = k*10³ kg/m³
Você tem razão: foi uma distração do Mestre Euclides.
Deixo para você fazer as novas contas.
Além disso, no final é necessário dar a densidade em unidades SI:
y1 = k g/cm³ ---> y1 = k*(10^-3 kg)/(10^-2 m)³ ----> y1 = k*10³ kg/m³
Última edição por Elcioschin em Ter 28 Fev 2012, 18:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre área de uma Região (Derivada)
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
» Sobre o efeito coriolis
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» Dúvida sobre efeito mesômero
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
» Sobre o efeito coriolis
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» Dúvida sobre efeito mesômero
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|