PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refraçao da luz

2 participantes

Ir para baixo

Refraçao da luz Empty Refraçao da luz

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 25 Fev 2012, 14:04

9. (Mackenzie-SP) Uma luz monocrómatica, ao ir do ar para um líquido, diminui sua velocidade de 20%. Nessas condições, um raio luminoso no ar atinge a superfície livre desse líquido, formando com ela um ângulo de 60o e refrata formando com a normal à superfície um ângulo cujo seno vale:
a) 0,325
b) 0,400
c) 0,500
d) 0,6325
e) 0,750

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Refraçao da luz Empty Re: Refraçao da luz

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Fev 2012, 14:22

Bruna

n2/n1 = v1/v2 -----> n = v1/0,8*v1 ----> n = 1,25

Note que o ângulo de incidência vale 30º

n1*sen30º = n2*sewnr ----> 1/2 = n*senr ----> 1/2 = 1.25*senr ----> senr = 0,400
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos