calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
19-Um biólogo querendo verificar se estava correta a
temperatura indicada por sua estufa; fez a seguinte
experiência:
1. colocou um objeto metálico na estufa. Após o
equilíbrio térmico, colocou o objeto em uma garrafa
térmica (calorímetro de capacidade térmica
desprezível), contendo 100 g de água a 20 °C. Mediu a
temperatura de equilíbrio entre o objeto e a água, e
encontrou 31 °C;
2. colocou, novamente, na estufa dois objetos metálicos
idênticos ao anterior. Após o equilíbrio térmico,
colocou-os na garrafa térmica, contendo, novamente,
100 g de água a 20°C. Mediu a nova temperatura de
equilíbrio térmico entre os dois objetos e a água, e
encontrou 40 °C.
Admitindo-se que o indicador de temperatura da estufa
estivesse funcionando corretamente, qual deveria ser a
temperatura indicada na estufa?
temperatura indicada por sua estufa; fez a seguinte
experiência:
1. colocou um objeto metálico na estufa. Após o
equilíbrio térmico, colocou o objeto em uma garrafa
térmica (calorímetro de capacidade térmica
desprezível), contendo 100 g de água a 20 °C. Mediu a
temperatura de equilíbrio entre o objeto e a água, e
encontrou 31 °C;
2. colocou, novamente, na estufa dois objetos metálicos
idênticos ao anterior. Após o equilíbrio térmico,
colocou-os na garrafa térmica, contendo, novamente,
100 g de água a 20°C. Mediu a nova temperatura de
equilíbrio térmico entre os dois objetos e a água, e
encontrou 40 °C.
Admitindo-se que o indicador de temperatura da estufa
estivesse funcionando corretamente, qual deveria ser a
temperatura indicada na estufa?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: calorimetria
1) m*c*(T - 31) = 100*1*(31 - 20) ----> m*c*(T - 31) = 1100 ----> I
2) 2m*c*(T - 40) = 100*1*(40 - 20) ---> 2m*c*(T - 40) = 2000 ----> II
Basta agora resolver o sisteme I/II
2) 2m*c*(T - 40) = 100*1*(40 - 20) ---> 2m*c*(T - 40) = 2000 ----> II
Basta agora resolver o sisteme I/II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calorimetria
Nossa eu fiz isso,mas pensei que estava errada rs
obrigada Elcioshin
obrigada Elcioshin
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|