Geometria Plana - Triângulo Isós. e Bissetriz
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulo Isós. e Bissetriz
01. (UFMG) Nessa figura tem-se AB=AC=6, BC=BD=4 e CQ=QD. A tangente do ângulo CD. A tangente do ângulo CQ é:
a)
b)
c)
d)
Tentativa de Resolução;
Já tentei Teorema de Pitágoras, seno, cosseno e tangente de um ângulo qualquer através da divisão do triângulo em dois outros triângulos de base 2 (metade de BC), além disso já observei as propriedades dos triângulos isósceles formados. Mas, não encontrei solução ainda.
Gabarito: A
02. (Adaptado) Nas figuras abaixo, determine o valor de x.
a) D é o ponto de encontro das 3 bissetrizes.
Tentativa de Resolução;
Busquei usar a ideia do ângulo externo ser a soma dos ângulos internos não adjacentes. Mas, os 72° dados não formam um "ângulo completo" do triângulo.
Gabarito: 18°
b)
Tentativa de Resolução;
Está descrita em vermelho na imagem.
Gabarito: 40º/3
a)
b)
c)
d)
Tentativa de Resolução;
Já tentei Teorema de Pitágoras, seno, cosseno e tangente de um ângulo qualquer através da divisão do triângulo em dois outros triângulos de base 2 (metade de BC), além disso já observei as propriedades dos triângulos isósceles formados. Mas, não encontrei solução ainda.
Gabarito: A
02. (Adaptado) Nas figuras abaixo, determine o valor de x.
a) D é o ponto de encontro das 3 bissetrizes.
Tentativa de Resolução;
Busquei usar a ideia do ângulo externo ser a soma dos ângulos internos não adjacentes. Mas, os 72° dados não formam um "ângulo completo" do triângulo.
Gabarito: 18°
b)
Tentativa de Resolução;
Está descrita em vermelho na imagem.
Gabarito: 40º/3
Convidado- Convidado
Re: Geometria Plana - Triângulo Isós. e Bissetriz
Postar uma questão por "post", são nossas regras...
Fique informado e leia nosso regulamento: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm :study:
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Bissetriz
» Geometria Plana - Bissetriz
» Geometria Plana- Bissetriz
» Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
» Triângulo - Geometria Plana
» Geometria Plana - Bissetriz
» Geometria Plana- Bissetriz
» Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
» Triângulo - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|