[Questão] Soluções.
2 participantes
Página 1 de 1
[Questão] Soluções.
Temos uma solução de ácido clorídrico (HCl) que apresenta 20% em massa de soluto e densidade 1,1g/ml. Que volume dessa solução deve ser diluido pra formar 150ml de uma solução que contenha 8% em massa de soluto e que tenha densidade de 1,05g/ml?
Resp.: 57,3 ml
Obrigado.
Resp.: 57,3 ml
Obrigado.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: [Questão] Soluções.
1,05 = m1/150
m1 = 157,5 g
Desse total 8% é do soluto.
157,5g --- 100%
x -------- 8%
x = 12,6g de HCl
Numa diluição a quantidade do soluto não muda. Essa quantidade de soluto representava 20% da massa da solução anterior.
12,6 --- 20%
x ------ 100%
x = 63g, é a massa da solução antes de ser diluída
Por fim, descobrimos o volume da solução antes de ser diluída:
1,1 = 63/V
V = 57,27 ~ 57,3 ml
m1 = 157,5 g
Desse total 8% é do soluto.
157,5g --- 100%
x -------- 8%
x = 12,6g de HCl
Numa diluição a quantidade do soluto não muda. Essa quantidade de soluto representava 20% da massa da solução anterior.
12,6 --- 20%
x ------ 100%
x = 63g, é a massa da solução antes de ser diluída
Por fim, descobrimos o volume da solução antes de ser diluída:
1,1 = 63/V
V = 57,27 ~ 57,3 ml
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Soluções
» questão - soluções
» Questão sobre soluções e PH
» QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
» Questão de Soluções
» questão - soluções
» Questão sobre soluções e PH
» QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
» Questão de Soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|