Análise Gráfica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Gráfica
A figura representa os gráficos espaço X tempo para dois móveis, A e B, que se movem segundo trajetória retilínea. Nessas condições, é correto afirmar:
a) A aceleração do móvel A é maior do que do B.
b) A aceleração do móvel B é maior do que a do A.
c) A velocidade do móvel B é sempre maior que a do A.
d) A velocidade do móvel A é sempre maior que a do B.
e) Os dois móveis possuem velocidades iguais em cada instante.
Estou sem o gabarito, se explicarem os detalhes ficarei agradecido
https://2img.net/r/ihimizer/img72/5200/semttuloxx.png
a) A aceleração do móvel A é maior do que do B.
b) A aceleração do móvel B é maior do que a do A.
c) A velocidade do móvel B é sempre maior que a do A.
d) A velocidade do móvel A é sempre maior que a do B.
e) Os dois móveis possuem velocidades iguais em cada instante.
Estou sem o gabarito, se explicarem os detalhes ficarei agradecido
https://2img.net/r/ihimizer/img72/5200/semttuloxx.png
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Gráfica
Em um gráfico espaço em função do tempo , podemos obter a velocidade do móvel.
Fazendo uma aproximação de valores para A e B temos :
Velocidade de A :
V=S/T
V=2/2
V=1
---------------
Velocidade de B:
Claramente no gráfico vemos que b , percorre o mesmo espaço mais em um tempo maior que o de A :
Isso faz ele ter uma velocidade menor que A
V=S/T
V=2/4
V=0,5
Como é uma trajetória retilínea e A tem maior velocidade que B , então , letra d .
Fazendo uma aproximação de valores para A e B temos :
Velocidade de A :
V=S/T
V=2/2
V=1
---------------
Velocidade de B:
Claramente no gráfico vemos que b , percorre o mesmo espaço mais em um tempo maior que o de A :
Isso faz ele ter uma velocidade menor que A
V=S/T
V=2/4
V=0,5
Como é uma trajetória retilínea e A tem maior velocidade que B , então , letra d .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Análise Gráfica
Valeu. eu tb achei D, mas por meio do coeficiente da reta tangente num determinado ponto (derivada), onde esse coeficiente representa a velocidade nesse ponto, está correto? é que eu achei na net letra B, mas acho que não ta certo.
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Gráfica
É tem essa análise do coeficiente também , mas eu não sei hehe , vamos ver se alguém melhora a explicação
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Análise Gráfica
nayson
Por favor siga as regras do fórum:
As figuras não devem ser indicados por links.
Elas devem ser coladas conforme procedimentos existentes no fórum
Por favor siga as regras do fórum:
As figuras não devem ser indicados por links.
Elas devem ser coladas conforme procedimentos existentes no fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Gráfica
É sério?
Pois nada impede que tivessem velocidades iniciais iguais.
Quanto a aceleração, pelo gráfico do A é sempre maior que do B.
Resposta a.
Pois nada impede que tivessem velocidades iniciais iguais.
Quanto a aceleração, pelo gráfico do A é sempre maior que do B.
Resposta a.
albertoyamada- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 34
Localização : brasilia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos