Feixe paralelo de luz
3 participantes
Feixe paralelo de luz
(UFPE – mod.) A figura representa um feixe paralelo de luz incidente em um prisma que tem suas superfícies externas refletoras.Parte do feixe é refletida por uma face e parte por outra. Se o ângulo entre cada face do prisma e a direção do feixe é , determine o ângulo θ entre as direções dos feixes refletidos.
Gabarito/Resolução:
Como ele acho aquele θ/2 ?
Gabarito/Resolução:
Como ele acho aquele θ/2 ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Feixe paralelo de luz
Adam
O ângulo total entre os dois raios refletidos é teta.
O ângulo entre o raio refletido superior e a bissetriz do ângulo do prisma é a metade de teta.
O ângulo total entre os dois raios refletidos é teta.
O ângulo entre o raio refletido superior e a bissetriz do ângulo do prisma é a metade de teta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Feixe paralelo de luz
1) Nas paralelas, Ângulos Alternos Internos o "α" .
2) Ângulo Externo de um triângulo é a soma dos outros internos opostos.
3) Ângulo θ = 2α + 2α = 4α
2) Ângulo Externo de um triângulo é a soma dos outros internos opostos.
3) Ângulo θ = 2α + 2α = 4α
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Feixe paralelo de luz
Obrigado rihan e Elcioschin
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|