PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Físico-Química Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Físico-Química Termoquímica

Mensagem por vitorCE Sáb 18 Fev 2012, 21:30

Uma reação química produz 64,4 kcal dentro de um calorímetro de
capacidade térmica igual a 20 cal/°C, onde existem 900 g de água ,
inicialmente a 16°C.Qual a temperatura final atingida pelo sistema ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Ferrus Sáb 18 Fev 2012, 22:58

Q1 = 20*(T2 - 16)
Q2 = 900*1*(T2 - 16)
Q1 + Q2 = 64400

Substituindo:

20T2 - 320 + 900T2 - 14400 = 64400
920T2 = 64400 - 14720
920T2 = 49680
T2 = 54ºC
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por vitorCE Sáb 18 Fev 2012, 23:01

Porque você subistiuiu 20 ali na primeira equação m.c ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Ferrus Sáb 18 Fev 2012, 23:28

Q = m*c*(T2-T1)
C = Q/(T2-T1)
Q = C*(T2-T1)

C = m*c
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por vitorCE Sáb 18 Fev 2012, 23:34

Entendi ... hehe .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Ferrus Sáb 18 Fev 2012, 23:41

Smile
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Convidado Dom 19 Fev 2012, 21:12

Porque Q1+Q2= a energia liberada?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Ferrus Dom 19 Fev 2012, 21:41

É essa energia que irá aquecer o sistema água-calorímetro.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico-Química Termoquímica Empty Re: Físico-Química Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos