PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ucsrs) molaridade da solução

5 participantes

Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por Leandro! Sex 17 Fev 2012, 11:27

Nas campanhas de desidratação infantil, a população é orientada para fazer uso do soro caseiro. Esse soro é constituído de uma solução aquosa contendo 3,5 g/L de açúcar (C12H22O11). Qual a molaridade aproximada formada pelos solutos dissolvidos no soro caseiro?

gabarito: 0,09 M

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por Ferrus Seg 20 Fev 2012, 20:10

Eu tentei assim:

m = n*MM
3,5=n*342
n ~ 0,01 mols

M = n/V = 0,01/1 = 0,01 M
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por Leandro! Qui 23 Fev 2012, 06:37

Encontrei o mesmo valor de seu cálculo, seria um erro de gabarito?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por [Planck]³ Qui 23 Fev 2012, 11:33

Tem-se que ao quebrar a molécula de sacarose com água (hidrólise) obtém-se uma molécula de glicose e outra de frutose que juntas possuem massa de 360 gramas. Para saber o número de mols que isso equivale, tem-se que:

360 gramas de sacarose (glicose+frutose)---------1 mol
3,5 gramas de sacarose--------------------------------X

X=0,0097 mols o que dá aproximadamente 0,01 mol/l


Para que a resposta fosse 0,09 mol por litro a quantidade de soluto deveria ser 10 vezes maior, ou seja, 35 gramas por litro.

Ou a pergunta está errada ou o gabarito está errado.

Espero ter ajudado. Abraços.
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por wstroks Sex 08 Mar 2013, 11:23

tem erro no enunciado ... no caso tem 11 g/L de açúcar ...

c12h22o22=342 g


11/342 = 0,032

3,5/39=0,06

0,06+0,032=0,092...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por viniciusrts Dom 23 Abr 2017, 13:32

Corrigindo o Final ai, é 3,5/58,5(Massa Molar do NaCl) e fórmula é c12h22o11 cuja massa molar é 342g/mol

Eu achei estranho porque o NaCl não dissocia? e não conta duas vezes a molaridade dele no final, bom se alguém puder me explicar....

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

(ucsrs) molaridade da solução Empty Re: (ucsrs) molaridade da solução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos