preços dos carros para venda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preços dos carros para venda
Em dezembro, uma loja de carros aumentou o preço do veículo A em 10% e o do veículo B em 15%, o que fez com que ambos fossem colocados a venda pelo mesmo preço nesse mês. Em janeiro houve redução de 20% sobre o preço de A e de 10% sobre o preço de B, ambos de dezembro, o que fez com que o preço de B, em janeiro, superasse o de A em
(A) 11,5%.
(B) 12%.
(C) 12,5%.
(D) 13%.
(E) 13,5%.
(A) 11,5%.
(B) 12%.
(C) 12,5%.
(D) 13%.
(E) 13,5%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: preços dos carros para venda
Dezembro: 1,10*PA = 1,15*PB ----> PB/PA = (1,10/1,15)
Janeiro: P'A = 0,8*1,10PA ----> P'A = 0,88*PA ----> P'B = 0,9*1,15*B ----> P'B = 1,035*PB
P'B/P'A = (1,035*PB)/(0,88*PA) = (1.035/0,88)*(PB/PA) ---->
P'B/P'A = (1,035/0,88)*(1,10/1,15) = 1,125 ---> 12,5%
Janeiro: P'A = 0,8*1,10PA ----> P'A = 0,88*PA ----> P'B = 0,9*1,15*B ----> P'B = 1,035*PB
P'B/P'A = (1,035*PB)/(0,88*PA) = (1.035/0,88)*(PB/PA) ---->
P'B/P'A = (1,035/0,88)*(1,10/1,15) = 1,125 ---> 12,5%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem Compra e Venda de Carros
» medidas e preços
» Estacionamento - preços e quantidade
» preços
» redução dos preços
» medidas e preços
» Estacionamento - preços e quantidade
» preços
» redução dos preços
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|