estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
estequiometria
Sabe-se que o Cℓ é um gás e o dicloro e o tricloro são usados em piscinas, porém granulados, têm um
poder grande de ação. Qual o volume de gás cloro medido nas CNTPs e a massa de cálcio metálico
obtidos numa eletrólise ígnea do cloreto de cálcio, sabendo-se que uma corrente elétrica de
intensidade igual a 10 ampéres atravessou a cuba eletrolítica durante 965 segundos?
(Considerar os valores em litros e gramas, respectivamente)
A) 2,24ℓ de Cℓ2 (g) e 4g de Ca (s) C) 22,4ℓ de Cℓ2(g) e 400g de Ca(s)
B) 1,14ℓ de Cℓ2(g) e 2g de Ca (s) D) 11,4ℓ de Cℓ2(g) e 200g de Ca(s)
poder grande de ação. Qual o volume de gás cloro medido nas CNTPs e a massa de cálcio metálico
obtidos numa eletrólise ígnea do cloreto de cálcio, sabendo-se que uma corrente elétrica de
intensidade igual a 10 ampéres atravessou a cuba eletrolítica durante 965 segundos?
(Considerar os valores em litros e gramas, respectivamente)
A) 2,24ℓ de Cℓ2 (g) e 4g de Ca (s) C) 22,4ℓ de Cℓ2(g) e 400g de Ca(s)
B) 1,14ℓ de Cℓ2(g) e 2g de Ca (s) D) 11,4ℓ de Cℓ2(g) e 200g de Ca(s)
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: estequiometria
Primeiro achamos a carga:
i=q/t
10=q/965
q=9.650 C
As reações que ocorrem são as seguintes:
2Cl^-1 - 2e -------> Cl2
Ca^+2 + 2e -------> Ca(s)
De acordo com nosso amiguinho Faraday temos que 1 mol de elétrons possui 96.500 C. Assim, basta realizarmos uma regra de três simples nas duas reações:
2e ------ Cl2
2*96500 ------ 1 mol de Cl2
9650 ---------- X mols de Cl2
X=1/20 mols de Cl2
Transformamos para litros:
V=n*22,7
V=1/20*22,7 (usando o 22,4 dá um valor menor para o volume)
V=1,135 L de Cl2
Agora com o Cálcio:
2e ----------- Ca
2*96500 ----- 40g de Ca
9650 --------- Xg de Ca
X=2g de Ca(s)
i=q/t
10=q/965
q=9.650 C
As reações que ocorrem são as seguintes:
2Cl^-1 - 2e -------> Cl2
Ca^+2 + 2e -------> Ca(s)
De acordo com nosso amiguinho Faraday temos que 1 mol de elétrons possui 96.500 C. Assim, basta realizarmos uma regra de três simples nas duas reações:
2e ------ Cl2
2*96500 ------ 1 mol de Cl2
9650 ---------- X mols de Cl2
X=1/20 mols de Cl2
Transformamos para litros:
V=n*22,7
V=1/20*22,7 (usando o 22,4 dá um valor menor para o volume)
V=1,135 L de Cl2
Agora com o Cálcio:
2e ----------- Ca
2*96500 ----- 40g de Ca
9650 --------- Xg de Ca
X=2g de Ca(s)
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|