P.A e P.G Questão 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A e P.G Questão 4
Necessito dos Calculos :B briiigado!
4)(UPE) Numa seqüência (a1, a2, a3, a4, a5), cada termo, a partir do terceiro, é a soma dos dois termos anteriores mais próximos, ou seja, a_n=a_(n-2)+a_(n-1). O segundo termo é igual a 1, e o quinto termo vale 2007. Qual é o sexto termo?
A) 3002 B) 3011 C) 3010 D) 4002 E) 5004
4)(UPE) Numa seqüência (a1, a2, a3, a4, a5), cada termo, a partir do terceiro, é a soma dos dois termos anteriores mais próximos, ou seja, a_n=a_(n-2)+a_(n-1). O segundo termo é igual a 1, e o quinto termo vale 2007. Qual é o sexto termo?
A) 3002 B) 3011 C) 3010 D) 4002 E) 5004
ThiagoJotaBolinhas- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 30
Localização : Brasil - Recife
Re: P.A e P.G Questão 4
a3 = a2 + a1
a3 = 1 + a1
a4 = a3 + a2
a4 = (1 + a1) + 1 = 2 + a1
a5 = a4 + a3
a5 = (2 + a1) + (1 + a1) = 3 + 2.a1
3 + 2.a1 = 2007
2.a1 = 2004
a1 = 1002
a6 = a5 + a4
a6 = 3 + 2*1002 + 2 + 1002
a6 = 1007 + 2004 = 3011
Resposta B
a3 = 1 + a1
a4 = a3 + a2
a4 = (1 + a1) + 1 = 2 + a1
a5 = a4 + a3
a5 = (2 + a1) + (1 + a1) = 3 + 2.a1
3 + 2.a1 = 2007
2.a1 = 2004
a1 = 1002
a6 = a5 + a4
a6 = 3 + 2*1002 + 2 + 1002
a6 = 1007 + 2004 = 3011
Resposta B
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|