Determine o valor númerico da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor númerico da expressão
Determine o valor númerico da expressão
No gabarito está R: 10.000 quando eu faço só obtenho 9600.
Os dois pontos ali indicão o 1º dividido pelo 2º né ?
No gabarito está R: 10.000 quando eu faço só obtenho 9600.
Os dois pontos ali indicão o 1º dividido pelo 2º né ?
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Determine o valor númerico da expressão
x^6-64=(x^3)²-(2³)²=(x³-2³)(x³+2³)=(x-2)(x²+2x+2²)(x³+2³)=(x-2)(x²+2x+2²)(x+2)(x²-2x+2²)=(x-2)(x+2)(x^4+4x²+16)
E=(x^6-64)/(x-2))*(x+2)/(x^4+4x²+16)
E=((x-2)(x+2)(x^4+4x²+16)/(x-2).(x+2)/(x^4+4x²+16)
E=(x+2)²
E=(98+2)²
E=100²
E=10000
Espero que seja isso e que te ajude.
E=(x^6-64)/(x-2))*(x+2)/(x^4+4x²+16)
E=((x-2)(x+2)(x^4+4x²+16)/(x-2).(x+2)/(x^4+4x²+16)
E=(x+2)²
E=(98+2)²
E=100²
E=10000
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Determine o valor númerico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Determine o valor numérico de dy/dx no ponto x= 1
» O valor numérico da expressão:
» Valor numérico da expressão
» Valor numérico da expressão
» Determine o valor numérico de dy/dx no ponto x= 1
» O valor numérico da expressão:
» Valor numérico da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|