PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos e arcos num semicírculo

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por matt.vf Qua 01 Fev 2012, 00:32

Ângulos e arcos num semicírculo Scaled.php?server=515&filename=geometria2

Na figura AB é o diâmetro do semicírculo que forma 20º com a corda AC. Sendo t paralela a AC, os ângulos a e b medem respectivamente:
a) 20º e 70º b) 25º e 65º c)30º e 60º d)35º e 55º E) N.R.A.


Fala galera, alguém pode me ajudar com essa questão? a resposta tá circulada em vermelho. De novo aquele velho problema de não achar duas equações distintas pra um sistema. Vou continuar tentando, se conseguir, posto aqui. Obrigado desde já a todos![/quote]

Arrumei, rihan!


Última edição por matt.vf em Qua 01 Fev 2012, 01:45, editado 1 vez(es)

matt.vf
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 28
Localização : ivp, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por rihan Qua 01 Fev 2012, 01:12

Seja Bem-Vindo matt.vf !

Se você conseguir resolver NÃO DELETE O POST !!! Shocked

Alguém vai se beneficiar com a sua solução !!! Very Happy

É para isso que esse fórum existe !!!

Mas...

Leia primeiramente as REGRAS do nosso fórum...

Aqui:

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Você vai ver que:

As questões tem que ser textuais para que os motores de busca (Google, Bing, ...) possam "ler" e fazer com que outras pessoas que tenham a mesma dúvida tenham a oportunidade de retirá-las graças a você ! Very Happy

As figuras, se necessárias, são bem-vindas !

Mas texto, opções e gabarito (caso os tenha), tem que ser em forma de texto.

Dê uma editada e, certamente, quem souber, irá esclarecer sua dúvida !

Errando, aprendemos muito !

Perguntando, mais ainda !

Admitindo que precisamos uns dos outros, começamos a nos tornar sábios !

Saudações regulamentares !

E Vamos Lá ! cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por matt.vf Dom 05 Fev 2012, 23:53

Ninguém?
Sei que AB = 180º; CB = 40º; a+b = 90º

Só com esses três dados não consegui resolver a questão. Não queria ser inconveniente, mas alguém pode dar uma mão aqui? agradeço desde já.

matt.vf
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 28
Localização : ivp, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por Euclides Seg 06 Fev 2012, 01:08

Ângulos e arcos num semicírculo Trakt

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por rihan Seg 06 Fev 2012, 01:33

Ângulos e arcos num semicírculo WRiHw9HmJbdjgAAAABJRU5ErkJggg==

Saudações isósceles !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por matt.vf Seg 06 Fev 2012, 22:12

Por isso que eu amo vocês. Muito obrigado Euclides e Rihan! Entendi perfeitamente.

matt.vf
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 28
Localização : ivp, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por rihan Ter 07 Fev 2012, 03:54

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e arcos num semicírculo Empty Re: Ângulos e arcos num semicírculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos