(Vunesp) O produto deve ser confiscado?
2 participantes
Página 1 de 1
(Vunesp) O produto deve ser confiscado?
O mercúrio, na forma iônica, é tóxico porque inibe certas enzimas. Uma amostra de 25 g de atum de uma remessa foi analisada e constatou-se que continha 2,1*10^(-7) mols de Hg2+. Considerando-se que os alimentos com conteúdo de mercúrio acima de 0,5* 10^(-3) g por quilograma de alimento não podem ser comercializados, demonstrar se aremessa de atum deve ou não ser confiscada (massa atômica do Hg = 200)
obs.: hg2+ = cátion bivalente de mercúrio, ^ = elevado a
obs.: hg2+ = cátion bivalente de mercúrio, ^ = elevado a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Vunesp) O produto deve ser confiscado?
Bem, o primeiro passo é determinar a massa de :
Lembrando que :
Assim a concentração g/Kg é:
Logo, como a concentração é maior que a permitida esse produto deve ser confiscado.
Lembrando que :
Assim a concentração g/Kg é:
Logo, como a concentração é maior que a permitida esse produto deve ser confiscado.
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: (Vunesp) O produto deve ser confiscado?
Obrigado, vínicius
Muito grato
Muito grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» QUESTÃO 20
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» QUESTÃO 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|