Pergunta boba queimando meus neurônios
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta boba queimando meus neurônios
Estou estudando por um livro e há quatro afirmativas. Tenho que indicar uma falsa mas duas delas estão me matando...
a) (não tive dificuldade)
b) Todo divisor de 12 é divisor de 6. (ora, se um número divide por 12 automaticamente não divide por 6?)
c) (nao tive dificuldade)
d) Todo divisor de 9 é divisor de 18. (entendo que 27 é um exemplo de divisor de 9 que não é divisor de 18, certo?)
A chave do livro indica que a, c e d sao VERDADEIRAS. Alguém me explica?
Tem até uma prova de MG que tem um item parecido (o que me confunde mais ainda!):
a) (não tive dificuldade)
b) Todo divisor de 12 é divisor de 6. (ora, se um número divide por 12 automaticamente não divide por 6?)
c) (nao tive dificuldade)
d) Todo divisor de 9 é divisor de 18. (entendo que 27 é um exemplo de divisor de 9 que não é divisor de 18, certo?)
A chave do livro indica que a, c e d sao VERDADEIRAS. Alguém me explica?
Tem até uma prova de MG que tem um item parecido (o que me confunde mais ainda!):
Qual é a única afirmação falsa? |
A. | Todo múltiplo de 6 é múltiplo de 3 |
B. | Todo divisor de 12 é múltiplo de 6 |
C. | Todo múltiplo de 10 é múltiplo de 5 |
D. | Todo divisor de 9 é divisor de 18 |
E. | O mínimo múltiplo comum mmc (12 e 4) é 12 |
Obrigada a quem puder ajudar...
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Pergunta boba queimando meus neurônios
Olá jmontenegro !
Seja bem-vinda !
Acostume-se a colocar uma questão por tópico, são as nossas regras. É bom ficar a par :
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1ª)" b) Todo divisor de 12 é divisor de 6. (ora, se um número divide por 12 automaticamente não divide por 6?)"
4 é divisor (divide) 12 mas não divide 6 ==> FALSA.
2ª) "B. Todo divisor de 12 é múltiplo de 6"
4 divide 12 mas não é múltiplo de 6 ==> FALSA
Resumindo e relembrando para você:
1) Divisores de 12 (os que dividem 12 sem deixar resto):
12, 6, 4, 3, 2, 1
Pra você descobrir os divisores de um número, fatore-o:
12 = 2².3¹
O "2" pode ter os expoentes {0; 1;2 }, 3 expoentes.
O "3" pode ter os epoentes {0; 1}, 2 expoentes
Nº de divisores: 3 (expoentes) x 2(expoentes) = 6 divisores
Que são:
1: expoentes 0 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 1.1
2: expoentes 1 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 2.1
3: expoentes 0 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 1.3
4: expoentes 2 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 4.1
6: expoentes 1 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 2.3
12: expoentes 2 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 4.3
2) Múltiplos de 6:
6.0, 6.1, 6.2, 6.3...
Ou seja:
0, 6, 12, 18 ...
Saudações múltiplas ! :bounce: !
Esperando que renda dividendos !
Seja bem-vinda !
Acostume-se a colocar uma questão por tópico, são as nossas regras. É bom ficar a par :
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1ª)" b) Todo divisor de 12 é divisor de 6. (ora, se um número divide por 12 automaticamente não divide por 6?)"
4 é divisor (divide) 12 mas não divide 6 ==> FALSA.
2ª) "B. Todo divisor de 12 é múltiplo de 6"
4 divide 12 mas não é múltiplo de 6 ==> FALSA
Resumindo e relembrando para você:
1) Divisores de 12 (os que dividem 12 sem deixar resto):
12, 6, 4, 3, 2, 1
Pra você descobrir os divisores de um número, fatore-o:
12 = 2².3¹
O "2" pode ter os expoentes {0; 1;2 }, 3 expoentes.
O "3" pode ter os epoentes {0; 1}, 2 expoentes
Nº de divisores: 3 (expoentes) x 2(expoentes) = 6 divisores
Que são:
1: expoentes 0 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 1.1
2: expoentes 1 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 2.1
3: expoentes 0 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 1.3
4: expoentes 2 e 0 para o 2 e pro 3, respectivamente = 4.1
6: expoentes 1 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 2.3
12: expoentes 2 e 1 para o 2 e pro 3, respectivamente = 4.3
2) Múltiplos de 6:
6.0, 6.1, 6.2, 6.3...
Ou seja:
0, 6, 12, 18 ...
Saudações múltiplas ! :bounce: !
Esperando que renda dividendos !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Pergunta boba queimando meus neurônios
Rihan, te agradeço a resposta de pronto!
Aff... A intenção ao postar a "segunda questão" foi meramente constatar que eu nao estava entendendo a primeira, rs, sem querer abusei das regras...
Mas, perai... Esquece a segunda questão pq ela é respondida com a primeira. Nao entendo a D da questão...
Meu problema está no conceito de divisor!
Quando fala de divisor de 12 não é um número que "será dividido por 12" mas sim um número pelo qual o 12 pode ser dividido. Isso?
Assim sendo, na D "Todo divisor de 9 é divisor de 18" fica verdadeira porque ao final da fatoracao de qualquer numero multiplo de 18 existirá um 3^2.
Nossa, que coisa confusa!!!!
Aff... A intenção ao postar a "segunda questão" foi meramente constatar que eu nao estava entendendo a primeira, rs, sem querer abusei das regras...
Mas, perai... Esquece a segunda questão pq ela é respondida com a primeira. Nao entendo a D da questão...
Meu problema está no conceito de divisor!
Quando fala de divisor de 12 não é um número que "será dividido por 12" mas sim um número pelo qual o 12 pode ser dividido. Isso?
Assim sendo, na D "Todo divisor de 9 é divisor de 18" fica verdadeira porque ao final da fatoracao de qualquer numero multiplo de 18 existirá um 3^2.
Nossa, que coisa confusa!!!!
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Pergunta boba queimando meus neurônios
Não é confuso não !
Tanto que você agora já se relembrou ... !
Lembre-se de que:
PlanejadOR : Quem planeja.
SofredOR: Quem sofre.
ProfessOR: Quem professa.
CantOR: Quem canta.
...
DivisOR: Quem divide.
14 | 4
2 ....3
14: DIVIDENDO
4 : DIVISOR
3 : QUOCIENTE
2 : RESTO
Saudações sem dor !
E Vamos Lá !
Tanto que você agora já se relembrou ... !
Lembre-se de que:
PlanejadOR : Quem planeja.
SofredOR: Quem sofre.
ProfessOR: Quem professa.
CantOR: Quem canta.
...
DivisOR: Quem divide.
14 | 4
2 ....3
14: DIVIDENDO
4 : DIVISOR
3 : QUOCIENTE
2 : RESTO
Saudações sem dor !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Queimando uma palha de aço
» Neurônios
» (PUC-MG 2007) Neurônios
» (PUC-MG 2001) Neurônios
» Dúvida neurônios
» Neurônios
» (PUC-MG 2007) Neurônios
» (PUC-MG 2001) Neurônios
» Dúvida neurônios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|