Sistema linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Para que o sistema linear
seja possível e indeterminado, devemos ter A igual a
A) − 56
B) − 15
C) − 1
D) 1
E) 23
seja possível e indeterminado, devemos ter A igual a
A) − 56
B) − 15
C) − 1
D) 1
E) 23
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Sistema linear
Repare que a 1ª e 2ª equação somadas quase resultam na 3ª.
Em outras palavras, a 3ª será uma combinação linear (C.L.) entre a 1ª e a 2ª se A também for a soma de ( -7 ) e ( 8 )...
Se isso acontecer teremos então 2 equações e 3 incógnitas, já que a 3ª equação é meramente uma C.L. das outras.
-7 + 8 = 1
Em outras palavras, a 3ª será uma combinação linear (C.L.) entre a 1ª e a 2ª se A também for a soma de ( -7 ) e ( 8 )...
Se isso acontecer teremos então 2 equações e 3 incógnitas, já que a 3ª equação é meramente uma C.L. das outras.
-7 + 8 = 1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sistema linear
1 ... 2 ... -5 .... -7
-2 ... 1 ... -2 .... 8 ----> Linha 2 + 2*Linha 1
-1 ... 3 ... -7 .... A ----> Linha 3 + Linha 1
1 ... 2 ... -5 .... -7
0 ... 5 .. -12 ... -6
0 ... 5 .. -12 ... A - 7
Note que linha 2 é igual a linha 3 em relação às incógnitas, logo para o sistema ser possível:
A - 7 = -6 ----> A = 1
-2 ... 1 ... -2 .... 8 ----> Linha 2 + 2*Linha 1
-1 ... 3 ... -7 .... A ----> Linha 3 + Linha 1
1 ... 2 ... -5 .... -7
0 ... 5 .. -12 ... -6
0 ... 5 .. -12 ... A - 7
Note que linha 2 é igual a linha 3 em relação às incógnitas, logo para o sistema ser possível:
A - 7 = -6 ----> A = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema linear
Ótimos esclarecimentos
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|