PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

3 participantes

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por bianca10lima Ter 24 Jan 2012, 22:52

Obtenha o conjunto de todos os valores inteiros de K, de modo que K+17 seja múltiplo de K+4.
resposta correta:{-7,-1,2,4,6,8,21,52}

Poderia me ajudar? Obrigada! =D

bianca10lima
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por theblackmamba Qua 25 Jan 2012, 12:13

k + 17 / k + 4

Quociente: 1
Resto: 13

Para o divisor (iguale a 1 e -1)
k + 4 = -1 ---> k = -5 ------> 12 / -1 (verdade)
k + 4 = 1 ----> k = -3 -------> 14 / 1 (verdade)

Para um ser múltiplo do outro temos também que igualar o visor ao resto:
k + 4 = -13 ---> k = -17 ------> 0 / -13 (verdade)
k + 4 = 13 ----> k = 9 ----------> 26 / 13 (verdade)

Logo os valores de k são: (-5,-3,-17,9)

Veja que seu gabarito está incoerente, pois:
para k =-7
10 / -3 (falso)

para k = 2
19 / 6 (falso) e assim com os outros valores

theblackmamba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por bianca10lima Qua 25 Jan 2012, 12:36

Então, o gabarito que eu tenho é esse mesmo...Talvez esteja errado mesmo... não sei... Mas muito obrigada, viu?! Hahaha Me ajudou demais! =D

bianca10lima
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por abelardo Qua 25 Jan 2012, 18:06

Concordo com o theblackmamba, os possíveis valores de k são {-17,-3,-5,9}.


abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por bianca10lima Qua 25 Jan 2012, 21:19

Vou mandar um e-mail pra eles pra concertar o gabarito! Ele está totalmente incoerente! =O Obrigada, gente, pelas explicações! *--*

bianca10lima
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos