PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (idade ao morrer)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (idade ao morrer) Empty Problema - (idade ao morrer)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 05 Out 2009, 11:03

Um homem esteve 1/4 de sua vida solteiro, 3/5 casado e 12 anos viúvo. Calcule a idade que tinha quando morreu.
A) 60
B) 70
[b]C) 80[/b]
D) 90
E) 50
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade ao morrer) Empty Re: Problema - (idade ao morrer)

Mensagem por luiseduardo Seg 05 Out 2009, 20:31

x = idade de vida do homem

x/4 + 3x/5 + 12 = x
5x + 12x + 240 = 20x ----->(MMC = 20)
20x - 17x = 240
3x = 240
x = 80


Resposta: C
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos