Questão sobre mudanças de estado de agregação...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre mudanças de estado de agregação...
Olá!
Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível, há 500 gramas de água a 60 °C. Se colocarmos dentro dele 200 gramas de gelo a 0 °C, qual será a temperatura de equilibrio? São dados: calor específico da água líquida = 1,0 cal/g .°C; calor de fusão do gelo = 80 cal/g
Resposta do livro: 20°C
Obrigada pela ajuda!
Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível, há 500 gramas de água a 60 °C. Se colocarmos dentro dele 200 gramas de gelo a 0 °C, qual será a temperatura de equilibrio? São dados: calor específico da água líquida = 1,0 cal/g .°C; calor de fusão do gelo = 80 cal/g
Resposta do livro: 20°C
Obrigada pela ajuda!
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Questão sobre mudanças de estado de agregação...
Q (resfriar a água):
Q = 500*1*(t - 60)
Q (fundir o gelo)
Q1 = 200*80 = 16000 cal
Q2 (aqucer a água fundida)
Q2 = 200*1(t - 0)
Q + Q1 + Q2 = 0
500t - 30000 + 16000 + 200t = 0
700t = 14000
t = 20ºC
Q = 500*1*(t - 60)
Q (fundir o gelo)
Q1 = 200*80 = 16000 cal
Q2 (aqucer a água fundida)
Q2 = 200*1(t - 0)
Q + Q1 + Q2 = 0
500t - 30000 + 16000 + 200t = 0
700t = 14000
t = 20ºC
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de mudanças de estado do Física Clássica
» (UF-PR) Mudança de estado de agregação
» Mudanças de Estado
» Nova questão sobre mudança de estado
» Mudanças de estado.
» (UF-PR) Mudança de estado de agregação
» Mudanças de Estado
» Nova questão sobre mudança de estado
» Mudanças de estado.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|