Razão de Secção Interna
3 participantes
Página 1 de 1
Razão de Secção Interna
Os pontos M e N dividem o segmento AB de 42cm na razão 5/2. Calcule MN.
Resposta = 40cm
Alguém poderia fazer o passo a passo ?
Pois eu não consegui interpretar. A razão 5/2 é igual para os dois pontos M e N ?
Ou não ?
Resposta = 40cm
Alguém poderia fazer o passo a passo ?
Pois eu não consegui interpretar. A razão 5/2 é igual para os dois pontos M e N ?
Ou não ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razão de Secção Interna
Olá gustthilarious,
Por gentileza confirme o gabarito.
Obrigado.
Por gentileza confirme o gabarito.
Obrigado.
Última edição por Jose Carlos em Sex 13 Jan 2012, 15:40, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Razão de Secção Interna
Jose Carlos, boa tarde.
O gabarito está como x=40. Eu tenho a resolução desse exercício, vou fazê-la.
Solução : Como 5/2 > 1 temos, por 1.10 ( O que seria esse 1.10 ?? )
Nisso, foi colocado numa fórmula :
Infelizmente eu não consigo utilizar com perfeição o Latex. Mas o dados é necessário inserir nessa fórmula, onde : K=5/2
L=42cm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/72/razo.png/
O estranho é que eu nunca vi essa Fórmula, só no livro do Morgado. E eu utilizando minha apostila, não cheguei ver a demonstração dela, pois parece ser um exercício simples, pois o que chega a confundir é sobre a razão, se ela é equivalente aos dois pontos, ou se ela é válida para apenas um ponto
O gabarito está como x=40. Eu tenho a resolução desse exercício, vou fazê-la.
Solução : Como 5/2 > 1 temos, por 1.10 ( O que seria esse 1.10 ?? )
Nisso, foi colocado numa fórmula :
Infelizmente eu não consigo utilizar com perfeição o Latex. Mas o dados é necessário inserir nessa fórmula, onde : K=5/2
L=42cm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/72/razo.png/
O estranho é que eu nunca vi essa Fórmula, só no livro do Morgado. E eu utilizando minha apostila, não cheguei ver a demonstração dela, pois parece ser um exercício simples, pois o que chega a confundir é sobre a razão, se ela é equivalente aos dois pontos, ou se ela é válida para apenas um ponto
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razão de Secção Interna
Esse "por 1.10 " deve referir-se ao parágrafo do livro onde está apresentada a fórmula usada.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Razão de Secção Interna
Jose carlos e amigos,
Mas poderíamos ter a resolução dessa questão sem o envolvimento da Fórmula ?
Mas poderíamos ter a resolução dessa questão sem o envolvimento da Fórmula ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razão de Secção Interna
gustthilarious escreveu:Jose Carlos, boa tarde.
O gabarito está como x=40. Eu tenho a resolução desse exercício, vou fazê-la.
Solução : Como 5/2 > 1 temos, por 1.10 ( O que seria esse 1.10 ?? )
Nisso, foi colocado numa fórmula :
Infelizmente eu não consigo utilizar com perfeição o Latex. Mas o dados é necessário inserir nessa fórmula, onde : K=5/2
L=42cm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/72/razo.png/
O estranho é que eu nunca vi essa Fórmula, só no livro do Morgado. E eu utilizando minha apostila, não cheguei ver a demonstração dela, pois parece ser um exercício simples, pois o que chega a confundir é sobre a razão, se ela é equivalente aos dois pontos, ou se ela é válida para apenas um ponto
Essa fórmula representa a distância entre os divisores harmônicos, e logo depois vc verá que a metade desta representa o raio do círculo de apollonius, é mto útil gravar... x = (2kL)/|k²-1| , qdo k> 1 -> x = (2kL)/[+(k²-1)]
e qdo 0 < k < 1, x = (2kL)/[-(k²-1)], onde:
k é a razão, L no caso é AB e x MN.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Razão de Secção Interna
Fui editar e minha solução sumiu do nada lol, vou digitar denovo..
http://postimage.org/image/3kvgnipzp/
M e N dividem harmonicamente AB:
MA/MB = NA/NB = K
MA/MB = k
(42-x)/x = 5/2
5x = 2(42-x)
5x = 84 -2x
7x = 84
x = 12
MA/MB = NA/NB
30/12 = (42+z)/z
30z = 12(42+z)
5z = 2(42+z)
3z = 84
z = 28
MN = x + z
MN =28 + 12
MN = 40 cm
http://postimage.org/image/3kvgnipzp/
M e N dividem harmonicamente AB:
MA/MB = NA/NB = K
MA/MB = k
(42-x)/x = 5/2
5x = 2(42-x)
5x = 84 -2x
7x = 84
x = 12
MA/MB = NA/NB
30/12 = (42+z)/z
30z = 12(42+z)
5z = 2(42+z)
3z = 84
z = 28
MN = x + z
MN =28 + 12
MN = 40 cm
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razão de Secção Interna
» Razão da secção interna e externa.
» Secção interna e externa
» Razão de secção
» Razao de secçao
» Razão da secção interna e externa.
» Secção interna e externa
» Razão de secção
» Razao de secçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|