Conceitos Básicos - Ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
Conceitos Básicos - Ponto médio
Um segmento AB é tal que 7 AB = 3 CD. Qual será sua medida na unidade 1/4 CD ?
Solução : AB = 3/7CD considerando U = 1/4 CD ou CD= 4 U
:. AB = 3/7 . 4 U
AB/U = 12/7
É a solução do Livro do Morgado. Enfim, não consegui compreender porque ele considera 1/4 como 4 ?
Por gentileza, alguém poderia explicar esse método ?
Boa tarde !
Solução : AB = 3/7CD considerando U = 1/4 CD ou CD= 4 U
:. AB = 3/7 . 4 U
AB/U = 12/7
É a solução do Livro do Morgado. Enfim, não consegui compreender porque ele considera 1/4 como 4 ?
Por gentileza, alguém poderia explicar esse método ?
Boa tarde !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
7 AB = 3 CD
AB = 3/7 CD
U = Unidade de medida 1/4 CD
1 U = (1 CD)/4
4 U = CD
Substituindo:
AB = 3/7 (4U)
AB = (12U)/7
AB/U = 12/7
Entendeu?
AB = 3/7 CD
U = Unidade de medida 1/4 CD
1 U = (1 CD)/4
4 U = CD
Substituindo:
AB = 3/7 (4U)
AB = (12U)/7
AB/U = 12/7
Entendeu?
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto médio
» Ponto Médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto médio
» Ponto Médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|