PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação - torneira

3 participantes

Ir para baixo

Equação - torneira Empty Equação - torneira

Mensagem por Fafa Qui 01 Out 2009, 22:36

Uma torneira enche um reservatório em 4 horas e outra, em 6 horas. Em quanto tempo as duas juntas encherão o reservatório? resposta: 144 minutos
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - torneira Empty Re: Equação - torneira

Mensagem por Jeffson Souza Sex 02 Out 2009, 00:44

O primeiro enche em 4 horas =1/4
O segundo enche em 6 horas=1/6

As duas juntas =1/4+1/6

Encherão em quanto tempo =1/x

1/4+1/6=1/x

(6+4)*x=24

x=24/10

x=2,4 horas

1 hora ---60mim
2,4--------y

y=144mim
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - torneira Empty Re: Equação - torneira

Mensagem por Paulo Testoni Sex 02 Out 2009, 09:32

Hola.

Pelo Método da Cuca Legal, temos:

t = 4*6/(4 + 6)
t = 24/10
t = 2,4h * 60
t = 144min
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - torneira Empty Re: Equação - torneira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos