Átomo neutro
2 participantes
Página 1 de 1
Átomo neutro
(Mack)
Átomos neutros de um certo elemento representativo M apresentam dois elétrons em sua camada de valência. As fórmulas corretas para seu óxido normal e brometo são, respectivamente:
Dados: O(6A) e Br(7A)
a) M2O e MBr
b) MO2 e MBr2
c) MO e MBr2 ---> Gabarito
d) M2O2 e M2Br
e) M2O e MBr2
Átomos neutros de um certo elemento representativo M apresentam dois elétrons em sua camada de valência. As fórmulas corretas para seu óxido normal e brometo são, respectivamente:
Dados: O(6A) e Br(7A)
a) M2O e MBr
b) MO2 e MBr2
c) MO e MBr2 ---> Gabarito
d) M2O2 e M2Br
e) M2O e MBr2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Átomo neutro
Valência = NOX sem sinal
NOX(O²-) = -2
NOX(Br¹-) = -1
NOX(M) = + 2
O que satisfaz também a que elementos com 1, 2 ou 3 elétrons em sua camada de valência são geralmente metais, portanto menos eletronegativos (mais eletropositivos) do que os ametais O e Br.
Logo:
MO e MBr2
NOX(O²-) = -2
NOX(Br¹-) = -1
NOX(M) = + 2
O que satisfaz também a que elementos com 1, 2 ou 3 elétrons em sua camada de valência são geralmente metais, portanto menos eletronegativos (mais eletropositivos) do que os ametais O e Br.
Logo:
MO e MBr2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Átomo neutro
Obrigado rihan
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» A água é um óxido neutro?
» Eletricamente neutro
» condutor neutro
» Dúvida fio Neutro... !?
» Fio fase/neutro/terra
» Eletricamente neutro
» condutor neutro
» Dúvida fio Neutro... !?
» Fio fase/neutro/terra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|