Energia Mecânica !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica !
Um garoto de massa m=30 kg parte do repouso do ponto A do escorregador perfilado na figura e desce, sem sofrer a ação de atritos ou da resistância do ar, em direção ao ponto C:
Sabendo que H=20m e g=10m/s²,calcule :
a)Energia cinética do garoto ao passar pelo ponto B;
Minha resolução:
Obs:20/3=6,66666=6,67
Emb=Ema
Ecb+Epb=Eca+Epa
Ecb+30*10*(H/3)=0+30*10*H
Ecb+30*10*6,67=300*20
Ecb+300*6,67=6000
Ecb=3999
Porém na resposta é 4KJ será que em uma prova aberta o examinador consideraria totalmente a questão ?
Sabendo que H=20m e g=10m/s²,calcule :
a)Energia cinética do garoto ao passar pelo ponto B;
Minha resolução:
Obs:20/3=6,66666=6,67
Emb=Ema
Ecb+Epb=Eca+Epa
Ecb+30*10*(H/3)=0+30*10*H
Ecb+30*10*6,67=300*20
Ecb+300*6,67=6000
Ecb=3999
Porém na resposta é 4KJ será que em uma prova aberta o examinador consideraria totalmente a questão ?
Última edição por vitorCE em Sáb 07 Jan 2012, 18:23, editado 1 vez(es)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Energia Mecânica !
Como não sei onde fica o ponto B,
1) 4kJ pode ter sido uma aproximação na resposta
2) considerar (totalmente) depende dos critérios adotados para a correção.
1) 4kJ pode ter sido uma aproximação na resposta
2) considerar (totalmente) depende dos critérios adotados para a correção.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica !
desculpa Euclides por não colocar a imagem , já editei verifica o cálculo pra mim por favor.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Energia Mecânica !
Eu vi a resolução dela , queria saber se dessa forma que fiz estaria correto.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Energia Mecânica !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica !
Hm entendi ,só por conta de levar a fração até o final . Vlw ai Euclides.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» ENERGIA MECÂNICA
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica (?)
» ENERGIA MECÂNICA
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica (?)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos