a solução do sistema x,y,z?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
a solução do sistema x,y,z?
Seja (x,y,z) a solução do sistema :
x+2y+4z=5
2x-y+2z=8
3x-3y-z=7
x+2y+4z=5
2x-y+2z=8
3x-3y-z=7
Diego G Formigoni- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 37
Localização : Santos Dumon,Minas Gerais,Brasil
Re: a solução do sistema x,y,z?
https://pir2.forumeiros.com/t21718-solucao-do-sistemaxyz-e
2x - y + 2z = 8
y = 2x + 2z - 8
3x - 3(2x + 2z - 8) - z = 7
3x - 6x - 6z + 24 - z = 7
-3x = -17 + 7z
x = (17 - 7z)/3
x + 2y + 4z = 5
x + 2(2x + 2z - 8) + 4z = 5
x + 4x + 4z - 16 + 4z = 5
5x + 8z = 21
5[(17 - 7z)/3] + 8z = 21
(85 - 35z)/3 + 8z = 21
85 - 35z + 24z = 63
11z = 22
z = 2
x = (17 - 7z)/3
x = 1
y = 2x + 2z - 8
y = -2
(x, y, z) = (1, -2, 2)
2x - y + 2z = 8
y = 2x + 2z - 8
3x - 3(2x + 2z - 8) - z = 7
3x - 6x - 6z + 24 - z = 7
-3x = -17 + 7z
x = (17 - 7z)/3
x + 2y + 4z = 5
x + 2(2x + 2z - 8) + 4z = 5
x + 4x + 4z - 16 + 4z = 5
5x + 8z = 21
5[(17 - 7z)/3] + 8z = 21
(85 - 35z)/3 + 8z = 21
85 - 35z + 24z = 63
11z = 22
z = 2
x = (17 - 7z)/3
x = 1
y = 2x + 2z - 8
y = -2
(x, y, z) = (1, -2, 2)
Tópicos semelhantes
» Solução do sistema
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema com única solução
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema com única solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|