PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme - 2

4 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Movimento Uniforme - 2

Mensagem por luiseduardo Qui 01 Out 2009, 11:40

(MACK) - Um caçador dá um tiro e ouve o eco 6,00 s após. A velocidade de propagação do som no ar é de 340 m/s. A que distância do alvo se encontra o caçador?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por Jeffson Souza Qui 01 Out 2009, 12:29

∆t1=tempo que a bala leva até chegar ao alvo
v=velocidade do som.
∆s=espaço percorrido por ela.

v= ∆s/∆t

340= ∆s/6

∆s=1020m
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por luiseduardo Sex 02 Out 2009, 08:52

Obrigado Jeffson, pelo que entendi então a bala vai até o alvo em 3 segundos e o som volta na mesma velocidade ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por Jeffson Souza Sex 02 Out 2009, 12:54

Olá Luis.

Quando a bala bate no alvo,6 segundos após isso o eco chega ao ouvido do atirado.Esse enunciado é meio complicadinho ,pois engana a pessoa a pensar que após o disparo levou-se 6 segundos para a bala percorrer e o eco chegar ao atirado.Só que na verdade ele fala o que acabei de explicar " e ouve o eco 6,00 s após".

Perguntinha meio Macabra não acha?
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por Euclides Sex 02 Out 2009, 14:06

Oi luiseduardo e Jeff,

é uma questão mal formulada. Sem um dado sobre a velocidade do projétil nada fica razoável.

1- imagine que a velocidade da bala é de 100 m/s

∆S=100.tB
∆S=340(6-tB)

tB=4,6s
∆S=100.4,6 --> 460m

2- imagine que a velocidade da bala seja 200 m/s

∆S=200.tB
∆S=340(6-tB)

tB=3,8s
∆S=200.3,8 --> 760m

Se caiu assim num vestibular foi uma tremenda "bola fora".

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por thuab Ter 08 Set 2015, 15:46

Ele não está se referindo ao som projetado pelo impacto da bala,mas sim ao som do estampido da arma refletido pelo anteparo

thuab
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 25
Localização : Guaraniaçu,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme - 2 Empty Re: Movimento Uniforme - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos