equação modular !
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular !
(x-1)²+4|x-1|+3=0
S={Vazio}
S={Vazio}
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: equação modular !
Eu acho que seja essa a resolução da equação. Tenho pouco experiência com módulo, mas tentei aqui. Em todo caso espere alguém com amis conhecimento que possa te confirmar esta resposta ou te ajudar com a correta.
Já que a equação de segundo grau não tem raiz real, e seu coeficiente a < 0 (-1), ela nunca será positiva, não existindo módulo negativo, chega-se a conclusão que a conjunto solução é vazio.
Espero ter ajudado.
Já que a equação de segundo grau não tem raiz real, e seu coeficiente a < 0 (-1), ela nunca será positiva, não existindo módulo negativo, chega-se a conclusão que a conjunto solução é vazio.
Espero ter ajudado.
Re: equação modular !
Muito bom! Boa solução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: equação modular !
Outro:
(x-1)² + 4|x-1| + 3 = 0
(x-1)² pode ser trocado por |x-1|²
|x-1|² + 4|x-1| + 3 = 0
|x-1| = y
y² + 4y + 3 = 0
y = -3 (nao serve) ou y = -1 ( nao serve)
S = { }
(x-1)² + 4|x-1| + 3 = 0
(x-1)² pode ser trocado por |x-1|²
|x-1|² + 4|x-1| + 3 = 0
|x-1| = y
y² + 4y + 3 = 0
y = -3 (nao serve) ou y = -1 ( nao serve)
S = { }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Modular
» equação modular 2
» Equação modular
» Equação modular
» EQUAÇÂO modular em R ▏ x-2 ▏ -4 =1 ∕ ▏ x - 3 ▏
» equação modular 2
» Equação modular
» Equação modular
» EQUAÇÂO modular em R ▏ x-2 ▏ -4 =1 ∕ ▏ x - 3 ▏
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|