Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [1]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [1]
Olá, amigos do piR2,
Bom... Ultimamente, eu tenho me dedicado a estudar bastante Matemática e, como consequência, surgem certas dúvidas que me deixam inquieto. Portanto, eu estarei disposto a postá-las, a fim de obter melhor rendimento na experiência de meu aprendizado.
Vamos lá.... Sinceramente, eu não possuo muita afinidade com ciências exatas, porém, eu gosto delas e desejo muito dominá-las.
(PUC-MG) Se cos α = - 1/4 e α é um ângulo do terceiro quadrante, então quanto vale sen α?
Fórmulas
sen α = cos (90º - α)
cos α = sen (90º - α)
sen² α + cos² α = 1
Conceitos
seno - 1º e 2º quadrantes são positivos enquanto os 3º e 4º quadrantes são negativos
cosseno - 1º e 4º quadrantes são positivos enquanto os 2º e 3º quadrantes são negativos
Como eu resolvo essa questão?
Bom... Ultimamente, eu tenho me dedicado a estudar bastante Matemática e, como consequência, surgem certas dúvidas que me deixam inquieto. Portanto, eu estarei disposto a postá-las, a fim de obter melhor rendimento na experiência de meu aprendizado.
Vamos lá.... Sinceramente, eu não possuo muita afinidade com ciências exatas, porém, eu gosto delas e desejo muito dominá-las.
(PUC-MG) Se cos α = - 1/4 e α é um ângulo do terceiro quadrante, então quanto vale sen α?
Fórmulas
sen α = cos (90º - α)
cos α = sen (90º - α)
sen² α + cos² α = 1
Conceitos
seno - 1º e 2º quadrantes são positivos enquanto os 3º e 4º quadrantes são negativos
cosseno - 1º e 4º quadrantes são positivos enquanto os 2º e 3º quadrantes são negativos
Como eu resolvo essa questão?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [1]
sen²x + cos²x = 1
cosx = -(1/4) --> Terceiro quadrante
sen²x + 1/16 = 1
sen²x = 1 - 1/16
sen²x = 15/16
senx = + - V15/4
Como senx e cosx são negativos no terceiro quadrante,
senx = -(V15/4)
cosx = -(1/4) --> Terceiro quadrante
sen²x + 1/16 = 1
sen²x = 1 - 1/16
sen²x = 15/16
senx = + - V15/4
Como senx e cosx são negativos no terceiro quadrante,
senx = -(V15/4)
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [1]
Obrigado, parceiro!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [2]
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [4]
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [5]
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [6]
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [4]
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [5]
» Ciclo trigonométrico, seno e cosseno [6]
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|