PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cristas e comprimento de onda

3 participantes

Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Cristas e comprimento de onda

Mensagem por jojo Ter 03 Jan 2012, 22:32

As ondas de um lago chegam de 10 s em 10 s a um ponto da margem. Uma bóia desloca-se no sentido contrário ao da propagação das ondas a uma velocidade de 30 cm/s em relação à margem, levando 5 s para ir de uma depressão a outra, transpondo 8 cristas. Determine a distância entre duas cristas consecutivas.
R: 20 cm


Resolução do livro:
T = 10 s
v = Δs
Δt
vboia + vonda = 8λ
Δt
30 + λ
10 = 8λ
5,0
λ = 20 cm
Resposta: 20


Por que 8 comprimentos de onda...se à cada 2 cristas completa-se um comprimento de onda...seriam 4 e não 8. Também...se as velocidades são contrárias, deviam ser subtraídas e não somadas...
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por Euclides Ter 03 Jan 2012, 23:19

Habitue-se a fazer uns "rabiscos" para visualizar:

Cristas e comprimento de onda Im3

...levando 5 s para ir de uma depressão a outra, transpondo 8 cristas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por jojo Ter 03 Jan 2012, 23:25

Ok...mas e a velocidade?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por Euclides Ter 03 Jan 2012, 23:29

Somam-se. Imagine que você vê sua namorada ao longe. Não chegam mais rápido um ao outro se ambos correrem em sentidos opostos? (na mesma direção, é claro)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por jojo Qua 04 Jan 2012, 01:19

Entendi, obrigado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por Tarfk Ter 25 Jul 2017, 14:54

Mas 8  cristas consecutivas formam 7 ondas, então não seria 7/5?

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por Convidado Ter 25 Jul 2017, 15:22

Euclides escreveu:Habitue-se a fazer uns "rabiscos" para visualizar:

Cristas e comprimento de onda Im3

...levando 5 s para ir de uma depressão a outra, transpondo 8 cristas.

basta contar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cristas e comprimento de onda Empty Re: Cristas e comprimento de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos