Relações Fundamentais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Fundamentais
Calcule sec x sabendo que senx=2ab/a²+b²
com
Gabarito : secx= +ou - a²+b²/a²-b²
Obs:Galera desculpa ai tentei editar pelo latex mais to me enrolando muito .
desde já agradeço
com
Gabarito : secx= +ou - a²+b²/a²-b²
Obs:Galera desculpa ai tentei editar pelo latex mais to me enrolando muito .
desde já agradeço
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
WalterMRJr gosta desta mensagem
Re: Relações Fundamentais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
IvanGomes067 e WalterMRJr gostam desta mensagem
Re: Relações Fundamentais
Obrigado ai Euclides pela ajuda !
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
IvanGomes067 gosta desta mensagem
Re: Relações Fundamentais
Olá sd266,
Mesmo quando não conseguir utilizar o Latex vc pode tornar os enunciados mais compreensíveis com a utilização de "parênteses", "colchetes" e "chaves".
no nosso caso:
Calcule sec x sabendo que senx=2ab/a²+b² -> sen x = ( 2ab ) / ( a² + b² )
Gabarito : secx= +ou - a²+b²/a²-b² -> sec x = (+/-) [ ( a² + b² ) / ( a² - b² ) ]
Obrigado.
Mesmo quando não conseguir utilizar o Latex vc pode tornar os enunciados mais compreensíveis com a utilização de "parênteses", "colchetes" e "chaves".
no nosso caso:
Calcule sec x sabendo que senx=2ab/a²+b² -> sen x = ( 2ab ) / ( a² + b² )
Gabarito : secx= +ou - a²+b²/a²-b² -> sec x = (+/-) [ ( a² + b² ) / ( a² - b² ) ]
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Relações Fundamentais
José .
Obrigado pela dica .
Obrigado pela dica .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
IvanGomes067 gosta desta mensagem
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Relações Fundamentais
Faz assim e pensa.
I) (a²+b²)² = (a²)² + 2a²b² + (b²)²
II) -(2ab)² = - 4a²b² = - 2a²b² - 2a²b²
III) - 2a²b² + 2a²b² = 0
Substituindo o resultados de I, II e III em (a²+b²)² - (2ab)²
(a²+b²)² - (2ab)²
(a²)² + 2a²b² + (b²)² - 2a²b² - 2a²b²
(a²)² - 2a²b² + (b²)² - 2a²b² + 2a²b²
(a²)² - 2a²b² + (b²)² + 0
(a²)² - 2a²b² + (b²)² = (a² - b²)²
IV) (a²+b²)² - (2ab)² = (a² - b²)²
Substituindo o resultado de IV em √(a²+b²)² - (2ab)²/(a² + b²)², temos:
√(a²+b²)² - (2ab)²/(a² + b²)² --> √(a² - b²)²/(a² + b²)²
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Relações fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|