área tomada.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área tomada.
um professor
percebeu que as águas de uma lagoa avançavam rapidamente sobre as plantações. Uma
propriedade próxima estava com 1.420 m² tomados pela água quando o
professor observou que a área ocupada aumentava 30% ao dia. Mantidas as
condições climáticas e considerando log 13=1,1 conclui-se que os 18.460m² de
área total da propriedade foram totalmente tomadas pelas águas em:
resposta: 11 dias.
Eu fiz dessa forma
1420x + 1420x(0,30) = 18460
x = 10 dias.
Na verdade eu queria saber o que o log 13 influi na questão, o porquê de está no enunciado.
percebeu que as águas de uma lagoa avançavam rapidamente sobre as plantações. Uma
propriedade próxima estava com 1.420 m² tomados pela água quando o
professor observou que a área ocupada aumentava 30% ao dia. Mantidas as
condições climáticas e considerando log 13=1,1 conclui-se que os 18.460m² de
área total da propriedade foram totalmente tomadas pelas águas em:
resposta: 11 dias.
Eu fiz dessa forma
1420x + 1420x(0,30) = 18460
x = 10 dias.
Na verdade eu queria saber o que o log 13 influi na questão, o porquê de está no enunciado.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: área tomada.
18460=1420 * (1,3)^t
13=(1,3)^t
log13=log(1,3)^t
log13 = t*log(13/10)
1,1=t(1,1 - 1)
1,1 = 0,1t
t=11 dias
13=(1,3)^t
log13=log(1,3)^t
log13 = t*log(13/10)
1,1=t(1,1 - 1)
1,1 = 0,1t
t=11 dias
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Tomada e choque
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|