[Desafio] Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Desafio] Progressão Geométrica
Suponha que , a zero hora de hoje , o nível dos reservatórios na hidrelétricas do Nordeste era de 20% de seu máximo e que as turbinas não funcionam se o nível se tornar inferior a 5%.Admita uma diminuição diária, relativa ao dia anterior, de 0,7% no nível dos reservatórios.Durante qual dia(contando hoje como o primeiro dia) as turbinas deixarão de funcionar pela primeira vez ?
Dados:
resposta = d
desconsiderem os $ .
Dados:
resposta = d
desconsiderem os $ .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: [Desafio] Progressão Geométrica
An = A1q^(n-1)
0,05 > 0,20*(1 - 0,007)^(n-1)
0,05 > 0,20*0,993^(n-1)
0,993^(n-1) < 0,05/0,20
0,993^(n-1) < 0,250
n-1 = 198 (casado com 0,249 < 0.250)
n = 199
Resposta (D)
0,05 > 0,20*(1 - 0,007)^(n-1)
0,05 > 0,20*0,993^(n-1)
0,993^(n-1) < 0,05/0,20
0,993^(n-1) < 0,250
n-1 = 198 (casado com 0,249 < 0.250)
n = 199
Resposta (D)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Desafio] Progressão Geométrica
vlw rihan bela resolução .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Desafio de Progressão Aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Desafio de Progressão Aritmética
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|