Soma de ângulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de ângulos internos
A soma dos ângulos internos de todas as faces de um prisma é igual a 96r. calcule a soma dos ângulos internos de uma de suas bases.
Fernanda de Esp. Martins- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 46
Localização : Florianópolis, sc, Brasil
Re: Soma de ângulos internos
Presumo que 96r signifique "96 ângulos retos". Se for, nas próximas vezes, por favor, escreva sem abreviação.
Seja n o número de lados das bases.
2 bases ----> S' = 2*[180º*(n - 2)] ----> S' = 360º*n - 720º
n faces -----> S" = 360º*n
S = S' + S" ----> 96*90º = 720º*n - 720º ----> 96º = 8*n - 8º ----> n = 13
s = 180º(n - 2) ----> S = 180º*(13 - 2) ----> s = 1980º
Seja n o número de lados das bases.
2 bases ----> S' = 2*[180º*(n - 2)] ----> S' = 360º*n - 720º
n faces -----> S" = 360º*n
S = S' + S" ----> 96*90º = 720º*n - 720º ----> 96º = 8*n - 8º ----> n = 13
s = 180º(n - 2) ----> S = 180º*(13 - 2) ----> s = 1980º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos internos - 2
» Soma Ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma ângulos internos UFPE
» Soma Ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma de ângulos internos
» Soma ângulos internos UFPE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|