aumento percentual e retorno ao preço inicial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
aumento percentual e retorno ao preço inicial
O
preço de uma mercadoria subiu 25%. Calcule a porcentagem que se deve reduzir do
seu preço atual para que volte a custar o que custava antes do aumento.
preço de uma mercadoria subiu 25%. Calcule a porcentagem que se deve reduzir do
seu preço atual para que volte a custar o que custava antes do aumento.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: aumento percentual e retorno ao preço inicial
Preço inicial -> X
Aumento de 25% -> 1,25*X
Taxa Y a ser aplicada para retorno ao preço original:
( 1,25*X )* Y = X
Y = 1/1,25 = 0,80
assim, devemos dar um desconto de ( 100,00 - 80.00 )% = 20%.
Aumento de 25% -> 1,25*X
Taxa Y a ser aplicada para retorno ao preço original:
( 1,25*X )* Y = X
Y = 1/1,25 = 0,80
assim, devemos dar um desconto de ( 100,00 - 80.00 )% = 20%.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual de preço
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento percentual
» Aumento Percentual - Porcentagem
» Aumento percentual
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento percentual
» Aumento Percentual - Porcentagem
» Aumento percentual
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|