Conceitos Básicos - Ponto médio
3 participantes
Página 1 de 1
Conceitos Básicos - Ponto médio
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/198/92230438.png/
Determine AB, sendo M ponto médio de AB.
Resposta 24
Alguém poderia explicar o passo a passo por gentileza ?
Eis uma dúvida posso dizer MEDIANA = PONTO MÉDIO SIM ?
Determine AB, sendo M ponto médio de AB.
Resposta 24
Alguém poderia explicar o passo a passo por gentileza ?
Eis uma dúvida posso dizer MEDIANA = PONTO MÉDIO SIM ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Olá, gustthilarious.
Ponto médio de um segmento é o ponto que o divide em duas parte congruentes (de mesmo tamanho). Mediana é uma ceviana notável no triângulo (ceviana é um segmento que liga um vértice do triângulo ao lado oposto a ele) porque o ponto de intersecção da mediana com o lado oposto ao vértice é o ponto médio do lado em questão, ou seja, o divide em duas partes congruentes.
Ponto médio de um segmento é o ponto que o divide em duas parte congruentes (de mesmo tamanho). Mediana é uma ceviana notável no triângulo (ceviana é um segmento que liga um vértice do triângulo ao lado oposto a ele) porque o ponto de intersecção da mediana com o lado oposto ao vértice é o ponto médio do lado em questão, ou seja, o divide em duas partes congruentes.
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
M é ponto médio de AB. Logo, AM e MB têm a mesma medida. Vamos primeiro estipular a medida de MB com a variável x.
4x - 5 - (x + x + 7) = MB = 4x - 5 - 2x - 7 = 2x - 12
E...
2x - 12 = x -> x = 12
Se x é 4, basta substituirmos então as variáveis para sabermos a medida:
MB = 24 - 12 = 12
AM = x = 12
AB = AM + MB = 12 + 12 = 24
Espero ter ajudado. ^_^
4x - 5 - (x + x + 7) = MB = 4x - 5 - 2x - 7 = 2x - 12
E...
2x - 12 = x -> x = 12
Se x é 4, basta substituirmos então as variáveis para sabermos a medida:
MB = 24 - 12 = 12
AM = x = 12
AB = AM + MB = 12 + 12 = 24
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Conceitos Básicos - Ponto médio
Gabriel e agente esteves
Agradecido pelo auxílio e o discernimento passado
Agradecido pelo auxílio e o discernimento passado
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto médio
» Ponto Medio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Conceitos Básicos - Ponto médio
» Ponto médio
» Ponto Medio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|