( ITA-77 ) Afirmações a respeito da pedra... !!?
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
( ITA-77 ) Afirmações a respeito da pedra... !!?
( ITA-77 ) Do alto você deixa cair verticalmente uma pedra sobre um lago e vê que a pedra gastou 9,20s para atingir o lago e também observa que o choque da pedra no lago é ouvido somente 1,20s após o instante em que é visto. Estas informações lhe permitem concluir que:
a) a velocidade do som no ar é superior a 3,53.10^2 m/s
b) a velocidade do som no ar é 3,52.10^2 m/s
c) a velocidade do som no ar é exatamente 352,66 m/s
d) você está a uma altura inferior a 423m acima do nível do lago.
e) nenhuma das afirmações acima é verdadeira.
Pessoal, infelizmente não tenho o gabarito.
Agradeço a ajuda.
Obrigado.
a) a velocidade do som no ar é superior a 3,53.10^2 m/s
b) a velocidade do som no ar é 3,52.10^2 m/s
c) a velocidade do som no ar é exatamente 352,66 m/s
d) você está a uma altura inferior a 423m acima do nível do lago.
e) nenhuma das afirmações acima é verdadeira.
Pessoal, infelizmente não tenho o gabarito.
Agradeço a ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( ITA-77 ) Afirmações a respeito da pedra... !!?
Uma pedra gasta 9,2 s para atingir o lago e você escuta o barulho 1,2 s depois da pedra ter caído. Considerando a gravidade do planeta como 9,8 m/s², vamos descobrir qual será a altura da qual foi jogada a pedra, considerando também que ela inicia um movimento de queda livre.
H = 9,8t² / 2 = 4,9 * (9,2)² = 4,9 * 84,64 = 414,736 m
A opção D está correta. Ele realmente está numa posição abaixo de 423 m.
Agora, com o valor da altura, vamos descobrir a velocidade do som, considerando que essa velocidade é constante em todo o percurso.
Vm = 414,736 / 1,2 = 345,6133... m/s
Então temos as outras opções como erradas.
Espero ter ajudado. ^_^
H = 9,8t² / 2 = 4,9 * (9,2)² = 4,9 * 84,64 = 414,736 m
A opção D está correta. Ele realmente está numa posição abaixo de 423 m.
Agora, com o valor da altura, vamos descobrir a velocidade do som, considerando que essa velocidade é constante em todo o percurso.
Vm = 414,736 / 1,2 = 345,6133... m/s
Então temos as outras opções como erradas.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( ITA-77 ) Afirmações a respeito da pedra... !!?
Considerando a g=9,8.
Sendo a velocidade do som 340 m/s os itens a , b , c estão errados , o item D está correto pois a altura encontrada foi inferior a 423m.
Sendo a velocidade do som 340 m/s os itens a , b , c estão errados , o item D está correto pois a altura encontrada foi inferior a 423m.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: ( ITA-77 ) Afirmações a respeito da pedra... !!?
Obrigado Agente e VitorCE, ajudaram bastante.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Afirmações a respeito da eletricidade
» (AFA) Afirmações
» MQL pedra
» Considere as afirmações:
» Afirmações - (provar)
» (AFA) Afirmações
» MQL pedra
» Considere as afirmações:
» Afirmações - (provar)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|