Calor sensível
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor sensível
O carvão , ao queimar , libera 6000 cal/g.Queimando 70g desse carvão , 20% do calor liberado é usado para aquecer , de 15°C, 8,0 kg de um lí quido.Não havendo mudança do estado de agregação , qual o valor do calor específico desse líquido ?
R=0,70 cal/g°C
R=0,70 cal/g°C
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Calor sensível
1g ------- 6000 cal
70g ------x
Q=0,2*x
Q=m*c*T
c=Q/m*T=0,7
70g ------x
Q=0,2*x
Q=m*c*T
c=Q/m*T=0,7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Calor sensível
Calor recebido pelo liquido:
Q = mc(Tf-Ti) = 8*10³*c*15 = 1,2*10^5*c
Calor Liberado:
Q' = 70*6000= 420000 cal
Q=0,2 Q'
1,2*10^5*c = 0,2*420000
c= 0,7 cal/gºC
Q = mc(Tf-Ti) = 8*10³*c*15 = 1,2*10^5*c
Calor Liberado:
Q' = 70*6000= 420000 cal
Q=0,2 Q'
1,2*10^5*c = 0,2*420000
c= 0,7 cal/gºC
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Calor sensível
obrigado adam e victor .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|